Главная / Новости / Disney обсуждает покупку криптобиржи Bitstamp

Disney обсуждает покупку криптобиржи Bitstamp

Disney обсуждает покупку криптобиржи Bitstamp

Подробности

Опубликовано: 24 Апрель 2019

 

Pаработав на экранизации сказочных сценариев миллиарды, один из крупнейших игроков индустрии развлечений — студия Disney — может стать владельцем криптобиржи Bitstamp.

Disney ведет переговоры и является ключевым претендентом на контрольный пакет акций холдинговой компании NXC, которой принадлежит южнокорейский разработчик видеоигр Nexon, второй крупнейший издатель онлайн-игр в мире. Но помимо Nexon в портфель активов NXC входит и одна из старейших криптобирж мира — платформа Bitstamp, которую NXC прибрел за $400 млн в конце прошлого года, а также южнокорейская криптобиржа Korbit.

Сделка между Disney и NXC оценивается в $13,2 млрд. На кону — пакет из 98,6% акций BXC, которые в настоящее время принадлежат южнокорейскому миллиардеру Киму Чену Джу и его жене. На NXC также претендуют китайские IT-гиганты Tencent и Kakao.

Напомним, что в конце октября «дочка» NXC — бельгийская инвесткомпания NXMH — приорела 80-процентную долю в Bitstamo. Сумма сделки не раскрывалась, но, по слухам, она составила порядка $400 млн. В 2016 году Bitstamp оценивалась лишь в $60 млн. Гендиректор Bitstamp и ее сооснователь Нейч Кодрич сохранил за собой 10-процентную долю и кресло гендиректора криптобиржи.

Основанная летом 2011 года выходцами из Словении, Bitstamp долгое время оставалась долгожителем криптовалютного рынка, который пережил и обанкротившуюся и взломанную Mt. Gox, и многие другие торговые платформы. Bitstamp базировалась и в Словении, и в Великобритании и в Люксембурге. В 2016 году регулятор Люксембурга выдал криптобирже лицензию на выполнение платежных операций, что позволяет бирже полностью легально вести свою деятельность во всех 28 странах Евросоюза.

Долями в NXMH владеют банк Barclays и южнокорейская компания NXC Corp., которая в прошлом году приобрела 65,19% акций южнокорейской криптобиржи Korbit.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Япония и Вьетнам будут использовать Ripple Net для осуществления платежей

Представители SBI Ripple Asia и дочерней компании SBI Group – SBI Remit – объединились для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.