Главная / Новости / Доходы биткоин-майнеров выросли, а прибыль упала

Доходы биткоин-майнеров выросли, а прибыль упала

Доходы биткоин-майнеров выросли, а прибыль упала

Подробности

Опубликовано: 10 Октябрь 2018

С начала 2018 года доходы от майнинга биткоина превзошли показатели всего 2017 года, но прибыльность этого бизнеса существенно сократилась из-за падения курса криптовалют.

Майнинг на миллиарды

Биткоин-майнеры заработали $4,7 млрд с начала 2018 года на добыче криптовалюты. Это уже больше показателя за 2017 год, когда биткоин-майнинг позволил майнерам заработать $3,3 млрд.

Но вместе с доходами растут и их затраты на новое оборудование и электричество. По данным аналитической компании Diar, впервые прибыль небольших розничных биткоин-майнеров упала до нуля из-за роста цен на электричество. Майнинг биткоина в домашних условиях либо на небольших фермах перестал быть выгодным. При расчете прибыльности учитывалась стоимость киловатта в час на уровне $0,1 и производительность ASIC S9, затраты на аренду и оборудование не учитывались.

Если за январь небольшие майнеры в сумме заработали более $1 млрд, из которых чистая прибыль составила 86%, то к сентябрю доходы упали до $400 млн, а прибыльность снизилась до нуля.

Среди крупных майнинговых пулов самый высокий доход показал пул BTC.com ($1,1 млрд с начала 2018 года), следом идут AntPool (почти $1 млрд) и ViaBTC (почти $500 млн).

Майнинг биткоина имеет смысл теперь только на больших мощностях и крупных предприятиях.

Майнинг — в Китай

«Китай, у которого средняя стоимость киловатта в час — $0,08 при продаже розничным потребителям, что в два раза ниже, чем при оптовой продаже, в настоящее время является дной из немногих стран, где у майнинга биткоинов имеется экономический смысл, даже если речь идет о небольших фермах. Но и там, учитывая расходы на оборудование, зарплату, аренду и прочие затраты могут привести неопытных майнеров к тому, что их работа будет убыточна», — говорится в отчете Diar.

В сентябре сооснователь шестого крупнейшего майнинг-пула в мире F2Pool выложил в сеть информацию о себестоимости добычи криптовалют на различных майнинговых устройствах. Так, себестоимость добычи одного биткоина на устройстве Antminer S9 составляет 30 262 юаней ($4 424), а на более старых майнерах Antminer S7 и Avalon A741 — $11 594 и $6 460 соответственно. Себестоимость добычи ETH на видеокартах Radeon 570, 580 и GeForce 1060 колеблется в районе $130. Расчет производился с учетом сложности майнинга по состоянию на 6 сентября и цене электричества 0,45 юаня (4,55 рубля) за кВт⋅ч.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 На фоне финансовый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.