Главная / Новости / Доля SegWit-транзакций впервые превысила 50%

Доля SegWit-транзакций впервые превысила 50%

Доля SegWit-транзакций впервые превысила 50%

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 05 Октябрь 2018

Просмотров: 135

Спустя год после активации решение для масштабирования сети биткоина Segregated Witness впервые было использовано каждой второй транзакцией.

SegWit медленно захватывает сеть

Segregated Witness, призванное помочь сети биткоина масштабироваться, было активизировано в основной сети год назад. Обновление не является обязательным, а потому пользователи не спешат переходить на SegWit-транзакции. Но 4 октября доля SegWit-транзакций впервые достигла 54%, преодолев рубеж в 50%.

В начале января 2018 года эта доля составляла около 15%. На протяжении всех 10 месяцев этот показатель неуклонно растет, хоть и подвержен колебаниям. К июню 2018 года доля SegWit-транзакций выросла до 40%.

Постепенно поставщики услуг, такие как криптокошельки и биткоин-биржи, также внедряют SegWit, благодаря чему доля таких транзакций растет, а комиссия за транзакцию продолжает сокращаться. В конце февраля крупнейшие криптобиржи мира Bitfinex, Binance и другие объявили о поддержке SegWit и снижении комиссий за вывод биткоинов.

В настоящее время она составляет около $0,572 за транзакцию.

Спорное решение SegWit

SegWit было активизировано 23 августа 2017 года. Эта «мягкая вилка», которая не является обязательным обновлением. Даже если поставщики услуг не внедряют SegWit, они по-прежнему остаются совместимы с остальной частью части.

Цель SegWit — вынесение части информации о транзакции за пределы блока. Внедрение SegWit открывает дорогу имплементации других решений, таких как Lightning Network.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.