Главная / Новости криптовалют / Экс-советник Белого Дома: Биткоин не станет законной валютой

Экс-советник Белого Дома: Биткоин не станет законной валютой

Цифровые валюты, такие как Биткоин, не должны быть легитимными валютами из-за отсутствия функций, которыми должны обладать настоящие деньги, считает Сон Сун-Вон, бывший экономический советник Белого дома. Он заявил, что необычное увлечение цифровыми монетами обусловлено иррациональными убеждениями игроков на рынке, что децентрализованные виртуальные валюты будут развиваться по восходящей спирали.

«Это «великая теория дураков», и большой пузырь», – сказал в интервью профессор экономики Калифорнийского государственного университета.

По его словам, валюта должна опираться на здоровую экономику (доллар США), золото, серебро или другой актив.

«Биткоин же не имеет ничего, кроме дураков, инвестирующих в него. Как любой пузырь, он лопнет», – добавил он.

Он прогнозирует, что Bitcoin может расти еще некоторое время, но его суть пузыря проявится, если процентные ставки повысятся. «По мере роста процентных ставок возникают альтернативные издержки на поддержание криптовалюты», – считает Сон.

Сон уверен, что цена Биткоина определяется не его внутренней ценностью, а скорее иррациональными убеждениями и ожиданиями участников рынка. Такую схему Сон назвал «великой теорией дураков». Ее принцип заключается в том, что один Bitcoin-инвестор может заплатить цену, которая является завышенной, потому что он может разумно ожидать, что монета может быть перепродана дороже «еще большему дураку» позже.

То, что все большее число финансовых компаний рассматривают Bitcoin в качестве законной валюты, обосновывается лишь тем, что она пользуется все большей популярностью у людей, считает Сон.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.