Главная / Новости / EOS: очередная уязвимость, приостановка блокчейна, критика сообщества

EOS: очередная уязвимость, приостановка блокчейна, критика сообщества

EOS: очередная уязвимость, приостановка блокчейна, критика сообщества

Подробности

Опубликовано: 18 Июнь 2018

Блокчейн-платформа EOS, чей запуск ждали более года и инвестиции в которую достигли $4 млрд, приостанавливала свою работу на выходных из-за уязвимости.

16 июня в 9:56 UTC (12.56 по Москве) сеть EOS приостановила проведение транзакций. В 10:01 UTC производители блоков и большинство резервных узлов объединились для выявления и устранения проблемы. В 10:57 UTC было предложено производителям блоков и резервным узлам приостановить работу и создать резервную копию всей информации, которая может помочь при диагностике проблемы.

В 13:02 UTC причина была установлена. Разработчики обещали в ближайшее время выпустить обновление с исправленным кодом для узлов производителей блоков.

Please see the following post for a recap of today’s events in three languages. The software acted as designed when issues are detected, the chain was paused, BPs mobilized immediately, bug-to-fix took 5 hours. We are now live with no data lost. #eos $eos https://t.co/VQojlER7BO pic.twitter.com/horXzcoyAb

— EOS New York (@eosnewyork) 16 июня 2018 г.

Создатель криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер раскритиковал блокчейн монеты в своем официальном твиттер-аккаунте.

«Итак, блокчейн EOS ушел в офлайн на 5 часов спустя день после запуска из-за ошибки, пока централизованная компания (Block.one) не выпустила патч для производителей блоков… И это программное обеспечение получило $4 млрд финансирования. При этом сложно избежать критики людей», — написал специалист.

Самсон Моу из Blockstream полагает, что тестирование блокчейн-платформы не было проведено должным образом:

«Тестовая сеть не достаточно протестирована, раз баги подобные этому появляются после запуска».

A testnet isn’t testnetting if bugs like that are getting into production. $EOS https://t.co/0mjOy9i12f

— Samson Mow (@Excellion) 18 июня 2018 г.

Тем временем в сообществе назревает недовольство самой архитектурой блокчейн-платформы, где 21 производитель блока выступают в качестве майнеров, подтверждая транзакции. Комьюнити отмечает, что производители блока, выбранные с помощью голосования на прошлой неделе, стали созваниваться друг с другом для принятия решений, то есть риск создания картеля или сговора с целью заблокировать какую-либо транзакцию повышается.

«EOS: Консенсус по Конференс-колу», — пошутил в твиттере пользователь Whalepool.

The almighty “Block Producers” of EOSio freeze 7 EOS accounts and will recover any lost funds due to phishing or scamming.https://t.co/soriVnCr94

What on earth kind of a shitcoin is this thing

EOS: Consensus By Conference Call#EOS #EOSIO pic.twitter.com/41SAtpVKtu

— Whalepool (@whalepool) 18 июня 2018 г.

Он же обратил внимание на то, что EOS предлагает возмещать средства пользователей, утраченные в следствие скам и фишинговых атак. То есть EOS будет отменять транзакции, что немыслимо в блокчейне биткоина. Более того, на прошедших выходных производители блоков единогласно проголосовали за заморозку активов на 7 скомпрометированных EOS-адресах, о чем сообщается в блоге EOS на Steem.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире Подробности Категория: Новости Опубликовано: 20 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.