Главная / Новости криптовалют / Ethereum перейдет на Proof-of-Stake в январе 2020

Ethereum перейдет на Proof-of-Stake в январе 2020

Ethereum перейдет на Proof-of-Stake в январе 2020

Подробности

Опубликовано: 17 Июнь 2019

Нулевая стадия Ethereum 2.0, которая активирует алгоритм Proof-of-Stake (PoS), планируется к запуску 3 июня 2020 года.

Один из разработчиков Ethereum 2.0 Джастин Дрейк сообщил о планах запустить нулевую стадию проекта 3 июня 2020 года. Дата выбрана неслучайно: это будет 11-ая годовщина со дня эмиссии первого блока (Genesis Block) в сети биткоина.

Спецификации запуска нулевой стадии Ethereum 2.0 планируется опубликовать через две недели — 30 июня 2019 года, добавил Дрейк.

До запуска нулевой стадии разработчикам ETH 2.0 предстоит пройти два ключевых этапа. Во-первых, создать депозитный контракт, на который валидаторы транзакций, работающие по PoS-алгоритму, смогут зачислять свои средства. Церемония запуска контракта состоится в ходе конференции Devcon, запланированной на 8-10 октября в Японии. Ожидается, что на депозит будут размещены не менее 2 млн ETH.

Второй важной вехой в подготовке к нулевой стадии станет сам запуск и эмиссия первого блока в новой сети Ethereum.

«Это произойдет после Рождества и нового года, символизируя новую эпоху для Ethereum», — говорится в статье Trustnodes. К этому моменту специальный счет будет уже три месяца аккумулировать депозиты валидаторов.

В настоящее время запущены по меньше мере три тестовых сети Ethereum 2.0, каждая из которых использует собственного клиента. Предполагается, что следующим этапом станет создание единой тестовой сети с поддержкой нескольких клиентов. Ее запуск может состояться через несколько недель.

После нулевой стадии сеть перейдет на первую — промежуточную — стадию, а следом на вторую стадию, которая предполагает полный шардинг. Вторая стадия Ethereum 2.0 будет запущена через два года.

Сейчас дискуссия разворачивается также вокруг вопроса о том, что произойдет с сетью Ethereum 1.0. Сначала предполагалось, что она будет организована в отдельный шард, однако Дрейк утверждает, что такое решение потребует значительных усилий в контексте разработки и управления. В качестве альтернативного сценария рассматривается возможность создания инструмента для обеспечения совместимости двух протоколов.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Искусственный интеллект поможет государству следить за блокчейн-транзакциями

Investing.com — Государство не может смириться с анонимностью криптовалютных транзакций и хочет сделать их прозрачными, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.