Главная / Новости криптовалют / Facebook изолировала блокчейн-специалистов в отдельном офисе

Facebook изолировала блокчейн-специалистов в отдельном офисе

Facebook изолировала блокчейн-специалистов в отдельном офисе

Подробности

Опубликовано: 01 Март 2019

В отделе Facebook, занимающимся блокчейн-технологиями, работает более 50 сотрудников. Их рабочие места находятся в офисе, куда можно попасть только тем, у кого есть специальные карточки-ключи.

Секретный отряд блокчейн-специалистов

Блокчейн-отделом Facebook, в котором работает более 50 инженеров, руководит бывший президент PayPal Дэвид Маркус. Как пишет New York Times со ссылкой на источники в компании, команда блокчейн-отдела изолирована от других сотрудников соцсети, и в их офис могут попасть только сотрудники их отдела.

Facebook рассматривает несколько способов использования блокчейна, технологии, которая позволяет вести общий учет финансовых транзакций на нескольких компьютерах, а не полагаться на одного крупного центрального игрока, такого как PayPal или Visa.

Основной фокус в Facebook делается на создании некой цифровой монеты, привязанной к стоимости традиционной валюты, сообщал ранее Bloomberg. Этот токен будет работать на базе мессенджера WhatsApp и планируется к выпуску в I половине 2019 года на рынке Индии. Facebook уже начал переговоры по добавлению нового альткоина с несколькими крупными криптобиржами, рассказали анонимные источники. Цена токена будет гарантирована не только долларами, но и другими национальными валютами.

Учитывая планируемую интеграцию WhatsApp с другими сервисами Facebook (Messenger и Instagram), в будущем пользовательская база новой цифровой монеты может составить до 2,7 млрд человек.

Конкурент от Дурова

Аналогичный цифровой продукт планирует выпустить Telegram Павла Дурова. Основная сеть блокчейн-платформы Telegram Open Network и ее токен Gram будут запущены в марте. Блокчейн-платформа TON в ходе закрытого ICO привлекла в 2018 году $1,7 млрд. Хотя создатель Telegram Павел Дуров до последнего держал в секрете информацию о блокчейн-платформе, она просочилась в СМИ, а после подачи документов американскому регулятору — Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) — стали известны и суммы, привлеченные от инвесторов. Общее число инвесторов составило 175. Среди них — сооснователь Qiwi Technologies Сергей Солонин, который признался, что инвестировал $17 млн в токены Gram.

Всего планируется выпустить 5 млрд токенов, из которых инвесторам уже продано 2,89 млрд.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Мировой спрос на кофе в этом сельхозгоду превысит его производство — ICO

В ноябре цены на кофе подскочили до максимума за последние 12 месяцев, говорится в отчете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.