Главная / Новости / Facebook изолировала блокчейн-специалистов в отдельном офисе

Facebook изолировала блокчейн-специалистов в отдельном офисе

Facebook изолировала блокчейн-специалистов в отдельном офисе

Подробности

Опубликовано: 01 Март 2019

В отделе Facebook, занимающимся блокчейн-технологиями, работает более 50 сотрудников. Их рабочие места находятся в офисе, куда можно попасть только тем, у кого есть специальные карточки-ключи.

Секретный отряд блокчейн-специалистов

Блокчейн-отделом Facebook, в котором работает более 50 инженеров, руководит бывший президент PayPal Дэвид Маркус. Как пишет New York Times со ссылкой на источники в компании, команда блокчейн-отдела изолирована от других сотрудников соцсети, и в их офис могут попасть только сотрудники их отдела.

Facebook рассматривает несколько способов использования блокчейна, технологии, которая позволяет вести общий учет финансовых транзакций на нескольких компьютерах, а не полагаться на одного крупного центрального игрока, такого как PayPal или Visa.

Основной фокус в Facebook делается на создании некой цифровой монеты, привязанной к стоимости традиционной валюты, сообщал ранее Bloomberg. Этот токен будет работать на базе мессенджера WhatsApp и планируется к выпуску в I половине 2019 года на рынке Индии. Facebook уже начал переговоры по добавлению нового альткоина с несколькими крупными криптобиржами, рассказали анонимные источники. Цена токена будет гарантирована не только долларами, но и другими национальными валютами.

Учитывая планируемую интеграцию WhatsApp с другими сервисами Facebook (Messenger и Instagram), в будущем пользовательская база новой цифровой монеты может составить до 2,7 млрд человек.

Конкурент от Дурова

Аналогичный цифровой продукт планирует выпустить Telegram Павла Дурова. Основная сеть блокчейн-платформы Telegram Open Network и ее токен Gram будут запущены в марте. Блокчейн-платформа TON в ходе закрытого ICO привлекла в 2018 году $1,7 млрд. Хотя создатель Telegram Павел Дуров до последнего держал в секрете информацию о блокчейн-платформе, она просочилась в СМИ, а после подачи документов американскому регулятору — Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) — стали известны и суммы, привлеченные от инвесторов. Общее число инвесторов составило 175. Среди них — сооснователь Qiwi Technologies Сергей Солонин, который признался, что инвестировал $17 млн в токены Gram.

Всего планируется выпустить 5 млрд токенов, из которых инвесторам уже продано 2,89 млрд.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.