Главная / Новости / Генпрокуратура Нью-Йорка запретила операции между Bitfinex и Tether на три месяца

Генпрокуратура Нью-Йорка запретила операции между Bitfinex и Tether на три месяца

Генпрокуратура Нью-Йорка запретила операции между Bitfinex и Tether на три месяца

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 15 Май 2019

Просмотров: 123

Генеральная прокуратура Нью-Йорка через суд добилась запрета на проведение операций с резервами между Bitfinex и Tether по меньшей мере в течение 90 дней. Адвокаты ответчиков требуют Нью-Йоркский суд разрешить доступ к активам.

Адвокаты iFinex, компании-оператора биржи Bitfinex и эмитента стейблкоина Tether, направили 13 мая письмо в Верховный суд округа Нью-Йорк с ходатайством снять ограничения, наложенные на операции с Tether в рамках дела, возбужденного генпрокуратурой против Bitfinex и Tether. По мнению стороны защиты, у Нью-Йоркской Генпрокуратуры не было никаких оснований запрещать аффилированным лицам выкупать свои токены.

Напомним, что 24 апреля офис генпрокурора Нью-Йорка обвинил Bitfinex в утрате $850 миллионов пользовательских активов и использования токенов USDT от аффилированной компании Tether для сокрытия образовавшегося дефицита средств.

Судья Верховного суда округа Нью-Йорк Джоэл Коэн на прошлой неделе призвал стороны попытаться разрешить трения в ходе двусторонних переговоров, но в письме адвокатов iFinex от 13 мая говорится, что в ходе обсуждений стороны не смогли достичь соглашения.

В письме также отмечается, что Генпрокуратура Нью-Йорка превысила свои полномочия.

«Хотя Tether не ожидает, что внезапно станет убыточным, формулировки генпрокуратуры могут потенциально потребовать от компании сократить зарплаты и другие рутинные выплаты в определенный период времени, если, по какой-либо причине, возникнет недостаток прибыли. Управление бизнесом Tether не входит в полномочия генпрокуратуры», — говорится в письме.

Адвокаты имеют в виду ограничения, наложенные на использование нерезервных средств, которые теперь Tether может использовать только для осуществления выплат. Доступ к резервным фондам оказался под полным запретом, будь то инвестиционные цели, транзакции связанным сторонам или распределение дивидендов.

Адвокаты iFinex ходатайствовали сократить срок запрета и ограничений до 45 дней. Они также попросили разрешить аффилированным лицам выкупать принадлежащие им токены USDT в течение этого периода.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Япония и Вьетнам будут использовать Ripple Net для осуществления платежей

Представители SBI Ripple Asia и дочерней компании SBI Group – SBI Remit – объединились для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.