Главная / Новости / Глава МВФ: регулировать криптоактивы надо с помощью криптотехнологий

Глава МВФ: регулировать криптоактивы надо с помощью криптотехнологий

Глава МВФ: регулировать криптоактивы надо с помощью криптотехнологий

Подробности

Опубликовано: 14 Март 2018

Криптоактивы привлекательны по той же причине, по которой они опасны, а технология в основе этих активов является впечатляющим достижением на пути к революции в мире финансов.

Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в своем блоге на сайте МВФ.

«Причина, по которой криптоактивы (или криптовалюты) являются такими привлекательными – та же самая, по которой они опасны. Как правило, в их основе лежит децентрализация, которая не предусматривает необходимого участия центрального банка. Это дает транзакциям в криптоактивах элемент анонимности, как у наличных. В результате, появляется новое и потенциально очень значимое средство для отмывания денег и финансирования терроризма», − сообщила Лагард.

Она привела в пример криминальный маркетплейс AlphaBay, закрытый в июле 2017 года в результате масштабной международной операции. Перед тем, как сайт ушел в оффлайн, более $1 миллиарда были выведены именно с помощью криптовалют. Кроме того, Лагард подчеркнула, что криптоактивы угрожают финансовой стабильности, в связи с чем необходимо разработать свод правил, чтобы ответить на все эти вызовы. В числе положительных примеров она назвала работу Financial Stability Board (FSB) и Financial Action Task Force (FATF). По словам Лагард, МВФ и другие организации должны защищать потребителей в криптомире точно так же, как они защищают их в традиционном финансовом секторе.

«Инновации, на основе которых работают криптоактивы, могут также помочь нам их регулировать, − считает глава МВФ, − Иными словами, мы должны бороться с огнем с помощью огня».

По словам Лагард, технология распределенного реестра может использоваться для ускоренного обмена информацией между участниками рынка и регуляторами. А искусственный интеллект, биометрия и криптография способны повысить уровень цифровой безопасности, выявляя подозрительные транзакции в режиме реального времени. Однако, чтобы все эти усилия стали по-настоящему эффективными, требуется тесное международное сотрудничество.

«Криптоактивы не знают границ, поэтому регулирование также должно быть всемирным», − заявила Лагард, − Как я уже говорила, препятствовать криптовалютам – неразумно. Мы должны приветствовать их потенциал, однако вместе с тем осознавать их риски».

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.