Главная / Новости / Японские специалисты нашли следы украденных с криптобиржи Zaif $60 млн

Японские специалисты нашли следы украденных с криптобиржи Zaif $60 млн

Японские специалисты нашли следы украденных с криптобиржи Zaif $60 млн

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 06 Ноябрь 2018

Просмотров: 45

Сотрудники киберподразделения крупнейшего японского банка MUFG сообщили о том, что отследили следы хакеров, взломавших криптобиржу Zaif и укравших около $60 млн в криптовалютах.

Источник атаки найден

Эксперты по кибербезопасности Japan Digital Design Co. (JDD) — подразделение японской финансовой корпорации Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) — сообщили, что им удалось установить источник атаки на криптобиржу Zaif. Определить источник атаки удалось с помощью анализа транзакций в блокчейне Monacoin путем установки облачных нод.

«После того как монеты Monacoin начали движение 20 октября, мы предположительно обнаружили источник 5 сомнительных транзакций и передали властям информацию об исполнителе транзакций», — говорится в сообщении JDD.

Хакерская атака на Zaif произошла в сентября. Преступникам удалось украсть $60 млн в криптовалютах (биткоинах, Bitcoin Cash и Monacoin), из них $40 млн принадлежали пользователям криптобиржи.

«В ходе расследования об исчезновении виртуальной валюты платежный канал был проанализирован с помощью статического анализа блокчейна. С помощью установки крупной ноды виртуальной валюты после утечки мы подтвердили, что сможем получить улики, такие как IP-адрес источника и т. д. Мы также собрали полезные данные, чтобы подтвердить точность информации и стоимость отслеживания».

Лицензия не помогла

Оператор взломанной криптобиржи — компания Tech Bureau — была одной из 16 компаний, имевших лицензию японского финансового регулятора для работы с криптовалютами. После взлома криптобиржи Tech Bureau подписала соглашение с инвестиционной фирмой Fisco, которая поможет возместить пользователям украденные криптовалюты в обмен на получение контроля над самой криптобиржей. Передача бизнеса от Tech Bureau в руки Fisco запланирована на 22 ноября.

В рамках соглашения Fisco компенсирует потери пользователей Zaif в биткоинах и Bitcoin Cash, а за украденные Monacoin пользователям выплатят компенсации в японских иенах по курсу 144,548 иен или $1,28 за монету.

Каждый инцидент, связанный со взломом криптобирж в Японии, сопровождается решением национального финансового регулятора об ужесточении контроля за торговыми площадками для криптовалют. После взлома Zaif Агентство финансовых услуг Японии (FSA) решило увеличить число вопросов, задаваемых в процессе регистрации криптовалютных бирж, в 4 раза до 400 вопросов. Теперь регулятор потребует, чтобы ему предоставляли информацию о длительности заседаний советов директоров, доступ к записям встреч советов директоров, а также отчет об акционерах, чтобы «проверить их на связь с антиобщественными группами».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.