Главная / Новости криптовалют / Ирландская криптобиржа Bitsane исчезла с активами пользователей

Ирландская криптобиржа Bitsane исчезла с активами пользователей

Ирландская криптобиржа Bitsane исчезла с активами пользователей

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 28 Июнь 2019

Просмотров: 40

Более 246 тысяч пользователей криптобиржи Bitsane, по всей видимости, стали жертвами экзит-скама. Биржа прекратила работу и перестала отвечать на запросы пользователей.

Зарегистрированная в дублине криптобиржа Bitsane, которая фигурировала как надежная торговая платформа в материалах CNBC, по всей видимости оказалась мошенническим проектом. В мае этого года у пользователей биржи начались проблемы с выводом активов.

На форуме Reddit один из пользователей биржи в середине июня разместил пост с предупреждением о проблемах с выводом криптоактивов и удивительно низкими ценами на монеты.

«Я следил за ценами на монеты, и вчера их книга ордеров была забита продавцами, сливающими очень дешево, буквально со скидкой 50%. Я решил, что попробую, перевел $30, чтобы закупиться XRP по $0,2, а затем вывести и продать где-то еще в два раза дороже».

Регистрация, пополнение счета и выполнение ордера прошло быстро и без проблем, но вывести активы не удалось. На тикет пользователя никто не отвечал, а твиттер криптобиржи был забит похожими жалобами: люди больше месяца пытались вывести активы с биржевых счетов.

К 17 июня и сайт Bitsane, и ее учетные записи в соцсетях были удалены, а электронные письма, отправленные на адреса Bitsane, возвращались как недоставленные.

По состоянию на 30 мая 2019 число пользователей Bitsane насчитывало 246 тысяч аккаунтов, а ежедневный объем торгов превышал $7 миллионов.

Издание Forbes, которое первым написало о возможном мошенничестве, попыталось связаться с гендиректором биржи Аидасом Рупсисом и техдиректором Дмитрием Прудниковым, но они не ответили на запросы журналистов. Одновременно профиль Прудникова в соцсети LinkedIn был удален.

В Telegram и Facebook стали появляться группы пострадавших пользователей криптобиржи. Большинство из них потеряли в пределах $5000 в криптовалютах. Журналу Forbes удалось пообщаться с резидентом США, который предпочел остаться анонимным и который потерял $150000 в XRP и биткоинах.

Криптобиржа Bitsane была запущена одноименным финтех-стартапом в ноябре 2016 года.

Forbes сообщает также о другой одноименной фирме, зарегистрированной Максимом Змитровичем в августе 2017 в Великобритании под названием Bitsane Limited. Компания, по-видимому, пыталась приобрести интеллектуальные права на код Bistane и использовать его в качестве основы для своей собственной платформы, получившей название Azbit.

По словам Змитровича, фирма взяла себе название Bitsane, чтобы выполнить условие, установленное разработчиками Bistane, однако желаемое партнерство между двумя фирмами не состоялось. Как говорится в блоге Azbit, команда Bitsane перестала отвечать на письма Azbit с апреля 2019 года.

Несколько пользователей Bitsane из США подали жалобы в ФБР.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

РФ не стоит бежать впереди всего мира в регулировании криптовалют, считает глава Росфинмониторинга

России не стоит брать на себя роль законодателя мировой моды в регулировании криптовалют: попытки «бежать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.