Главная / Новости / Исследование: инвесторы в ICO в среднем получают доходность 82%

Исследование: инвесторы в ICO в среднем получают доходность 82%

Исследование: инвесторы в ICO в среднем получают доходность 82%

Подробности

Опубликовано: 30 Май 2018

Исследователи из Бостонского колледжа проанализировали несколько тысяч ICO-проектов и изменение цены их токенов и выяснили, что несмотря на снижение интереса доходность у ICO все еще высокая.

Среднестатистический инвестор в ICO-проекты получает прибыль в размере 82%, говорится в 54-страничном отчете под названием «Цифровые тюльпаны? Доходы инвесторов в первичные предложения монет», сделанном исследователями школы менеджмента Кэрролл в Бостонском колледже Леонардом Костовецким и Уго Бенедетти. Они проанализировали в общей сложности 4003 ICO, которые в совокупности привлекли $12 млрд.

Согласно отчету, в среднем токены ICO-проектов дорожают на 179% от цены краудсейла после листинга на криптобиржах. Среднее время владения токенами составило лишь 16 дней. Даже если токен не был внесен в листинг в течение 60 дней, инвесторам все равно удается получить доход на уровне 82%.

После включения в листинг криптобиржи токены в среднем вырастали на 67% в течение 30 дней. Доходность токенов в течение 3 месяцев в среднем составляла 140%, 6 месяцев — 430%, 12 месяцев — 1880%.

«Наша статья показывает, что инвесторы в ICO-проекты получают огромную компенсацию за инвестиции в новые недоказанные платформы через нерегулируемые предложения. Это говорит о том, что мошенничество, хотя и многочисленное, не так важно с точки зрения украденного капитала, потому что инвесторы достаточно проницательны, чтобы выявить (и отказаться финансировать) их. Хотя результаты нашего исследования могут свидетельствовать о наличии на рынке пузыря, они также соответствуют высокой компенсации за риск, сопряженный с инвестициями в недоказанные платформы предварительного долевого участия через нерегулируемые предложения».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.