Главная / Новости криптовалют / Исследование: Китай наращивает операции с Tether

Исследование: Китай наращивает операции с Tether

Исследование: Китай наращивает операции с Tether

Подробности

Опубликовано: 05 Июнь 2019

За полтора года Китай стал крупнейшим рынком для стейблкоинов Tether. Это связано с официальном запретом на операции с криптовалютами в материковом Китае и популярностью внебиржевых площадок.

Согласно последнему отчету аналитической фирмы Diar, во II квартале 2019 62% всех транзакций Tether были совершены в Китае. Еще в IV квартале 2017 года — около полутора лет назад — на Китай приходилось всего 12% всех транзакций Tether.

Обратно пропорциональная ситуация наблюдается в США. За последние полтора года США значительно потеряли интерес к Tether. Если в IV квартале 2017 на долю США приходилось 39% всех операций Tether, то во II квартале 2019 в штатах происходит только 7%.

Данные о транзакций с Tether были взяты из материалов Chainalysis.

«Даже одна сделка в паре BTC/USDT на внебиржевых площадках в Китае перекрывает объемы на всех криптобиржах в мире».

В 2017 году Китай официально запретил оборот криптовалют в материковой части, вынудив крупнейшие до этого времени криптобиржи либо закрыться, либо переместиться в другие регионы, отказавшись от основной части своих пользователей — резидентов материкового Китая. Но полностью перекрыть каналы торговли криптовалютами властям Китая не удалось. Она переместилась на внебиржевые площадки.

По данным Diar, в 2018 году через нерегулируемые платформы в Китае прошло более $16 млрд, а с начала 2019 года — более $10 млрд.

Даже крипто-зима не охладила пыл китайских трейдеров и инвесторов. В 2018 году на китайские внебиржевые платформы пришлось около 39% всех транзакций в сети Tether.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Мировой спрос на кофе в этом сельхозгоду превысит его производство — ICO

В ноябре цены на кофе подскочили до максимума за последние 12 месяцев, говорится в отчете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.