Главная / Новости / Исследование: Россия обогнала США по объему внебиржевой торговли криптовалютами

Исследование: Россия обогнала США по объему внебиржевой торговли криптовалютами

Исследование: Россия обогнала США по объему внебиржевой торговли криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 13 Август 2018

Мальта возглавила список по объему биржевой торговли криптовалютами, тогда как Россия стала крупнейшим рынком внебиржевой торговлии криптовалютами несмотря на отсутствие законодательства по криптовалютам.

Поставщик финансовых услуг Worldcore подготовил отчет об объеме торгов криптовалютами в различных юрисдикциях за июнь и июль 2018 года. Согласно результатам исследования, юрисдикции, которые предлагают наиболее дружественный регуляторный климат для криптовалютных компаний, оказались в лидерах рейтинга по биржевой торговле криптовалютами. Тогда как те страны, которые не имеют законодательства для криптвоалют либо имеют законодательство, но его нельзя назвать дружественным по отношению к криптокомпаниям, стали лидерами рейтинга по объему торгов криптовалютами на внебиржевых площадках, таких как LocalBitcoins.

Лидером рейтинга по объему биржевой торговли криптвоалютами оказалась Мальта с $1,2 млрд суточного объема торгов на криптобиржах. Следом за ней идут Белиз и Сейшельские острова, известные мировые офшоры. На их долю приходится по $700 млн биржевых торгов криптовалютами. На четвертом месте — США ($650 млн) и Южная Корея ($620 млн).

Рейтинг стран с наибольшим объемом внебиржевой торговли криптовалютами выглядит совершенно иначе. Возглавляет рейтинг Россия с 2000 BTC объема торгов на внебиржевых плшощадках. На втором месте США (1200 BTC), на третьем — Китай (600 BTC). Следом идут Венесуэла (560 BTC) и Нигерия (580 BTC). Стоит отметить, что в рейтинга объема торгов на биржах Россия занимает лишь 13-ую строчку с $50 млн суточного объема торгов.

«Криптовалютные биржи чаще всего регистрируются в странах с льготным налогообложением, тогда как внебиржевые сделки чаще всего происходят в странах с низкой финансовой культурой или строгим налоговым законодательством», — прокомментировал генеральный директор Worldcore Алексей Насонов, который возглавлял исследовательскую группу.

По мнению Worldcore, популярность методов прямого обмена в странах второго и третьего мира, таких как Россия, Нигерия, Колумбия и Кения, во многом обусловлена ​​неразвитой системой безналичного обмена фиата на криптовалюты через платежные системы и банки.
Исследователи полагают, что торговые платформы продолжат мигрировать в наиболее дружественные для криптовалют юрисдикции, которые предлагают таким компаниям льготные налоговые режимы и облегченную систему контроля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Швейцарская биржа SIX провела листинг продукта на базе Tezos

Фондовая биржа SIX, которая базируется в Швейцарии, сообщила о листинге ETP на базе альткоина Tezos. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.