Главная / Новости / Каждый четвертый европеец и пятый американец планируют приобрести криптовалюту

Каждый четвертый европеец и пятый американец планируют приобрести криптовалюту

Каждый четвертый европеец и пятый американец планируют приобрести криптовалюту

Подробности

Опубликовано: 27 Июнь 2018

9% европейцев являются владельцами криптовалюты, 25% планируют приобрести ее в будущем. В США эти показатели примерно те же – 8% и 21.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Ipsos по заказу датского банка ING с 26 марта по 6 апреля 2018 года. В исследовании приняли участие 15 000 респондентов из 13 европейских стран, а также из США и Австралии.

В Европе о криптовалюте слышали 66% населения (среди мужчин − 77%). Самыми осведомленными оказались жители Австрии (79%). В Австралии этот показатель составил 70%, а в США – 57%. Неожиданностью стал высокий уровень осведомленности среди европейцев старше 65 лет (60%).

Главными криптоэнтузиастами в Европе оказались жители Турции. Приобрести криптовалюту хотят 45% населения. На втором месте Румыния (38%), на третьем – Испания (32%).

В целом европейцы продемонстрировали больший оптимизм по отношению к криптовалютному рынку. В частности, 35% опрошенных ожидают, что криптовалюты подорожают в течение ближайших 12 месяцев. В Австралии оптимистов только 22%.

Что касается криптовалютных платежей, то 30% европейцев использовали бы криптовалюту для осуществления международных онлайн-транзакций, 26% − для покупки авиабилетов, а 21% − для оплаты счетов за электроэнергию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Финпартнеры Facebook могут отказаться от участия в проекте создания криптовалюты Libra

Visa Inc (NYSE:V)., Mastercard Inc (NYSE:MA). и другие финансовые партнеры Facebook (NASDAQ:FB) пересматривают вопрос о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.