Главная / Новости / Каждый пятый россиянин предпочтет скрытый майнинг навязчивой рекламе

Каждый пятый россиянин предпочтет скрытый майнинг навязчивой рекламе

Каждый пятый россиянин предпочтет скрытый майнинг навязчивой рекламе

Подробности

Опубликовано: 25 Июнь 2018

40% россиян не задумываются о том, что их гаджеты могут тайно майнить криптовалюту, а 20% предпочли бы скрытый майнинг назойливой рекламе.

Таковы результаты опроса 2000 респондентов, проведенного производителем антивирусного программного обеспечения Avast. Исследование показало высокий уровень осведомленности о криптоиндустрии. 95% опрошенных заявили, что знакомы с криптовалютами, а 82% слышали о вредоносных криптомайнерах и зараженных сайтах. Вместе с тем, отношение к возможному скрытому майнингу у россиян крайне равнодушное.

По данным Avast, в 2017 году 24% интернет-устройств в России были уязвимы для кибератак, причем самыми ненадежными из них признаны роутеры − 69,2% из них могут быть взломаны.

Как сообщил «Коммерсанту» эксперт по информационной безопасности ГК «Рамакс» Денис Дубцов, в будущем количество устройств, зараженных софтом для майнинга, будет только расти. Причина в том, что криптомайнинг обычно не наносит ощутимого ущерба и ему не придают большого значения. Кроме того, далеко не у всех компаний и пользователей есть хотя бы минимальный набор средств защиты, поэтому подхватить криптомайнер просто, а обнаружить можно, только если специально искать.

По данным производителя антивирусного ПО Symantec, в 2017 году число случаев использования чужих компьютеров для майнинга выросло на 8500% − до 1,7 миллионов случаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.