Главная / Новости / Китай выкинул биткоин из топ-10 в рейтинге криптовалют и блокчейн-проектов

Китай выкинул биткоин из топ-10 в рейтинге криптовалют и блокчейн-проектов

Китай выкинул биткоин из топ-10 в рейтинге криптовалют и блокчейн-проектов

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 24 Сентябрь 2018

Просмотров: 60

Китайский проправительственный исследовательский центр опубликовал очередной рейтинг криптовалют. Биткоин внезапно опустился с 10-ой строчки на 16-ую, вновь вылетев из топ-10 криптовалют мира по версии китайских специалистов.

EOS — неизменный лидер, биткоин вновь аутсайдер

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) — исследовательское подразделение Министерства промышленности и информатизации Китая — представил новый рейтинг криптовалют, в который вошли 33 криптовалюты и блокчейн-проектов мира. Это пятый рейтинг, который выпускается ежемесячно с мая 2018 года.

Как и прежде, на первом месте неизменно находится блокчейн-платформа EOS, на втором — Ethereum. На третье место в рейтинге поднялся блокчейн-проект Bitshares, вытеснив с него Komodo. В предыдущей версии рейтинга он не входил и в топ-10, заняв 12-ое место.

Главной неожиданностью стало резкое понижение рейтинга биткоина. Он вновь вышел из топ-10 и опустился с 10-ой строчки на 16-ую. Напомним, что на протяжении первых трех версий рейтинга биткоин занимал находился во второй десятке криптовалют, но в августе внезапно был повышен до 10-ой строчки. С чем связано нынешнее понижение рейтинга биткоина, китайские эксперты не поясняют.

Ключевые критерии рейтинга

Рейтинг криптовалют формируется по трем ключевым параметрам — базовая технология, инновационность и применение. По первому параметру, базовой технологии, EOS — лучший криптовалютный проект, но по инновационность в лидерах оказался биткоин.

Любопытно, что по базовой технологии биткоин уступает всем криптопроектам, в том числе Ripple, который часто обвиняется в централизации управления.

По степени использования (applicability) в лидерах Ethereum, а на втором месте — его «китайский» конкурент NEO.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.