Главная / Новости криптовалют / КНР против криптовалют: Народный банк Китая предлагает запретить все

КНР против криптовалют: Народный банк Китая предлагает запретить все

КНР против криптовалют: Народный банк Китая предлагает запретить все

Подробности

Опубликовано: 16 Январь 2018

Китайские власти должны ухудшить условия работы майнеров, запретить централизованную торговлю виртуальными валютами, а также деятельность частных лиц и компаний, предоставляющих сопутствующие сервисы – в том числе, услуги виртуальных кошельков.

Такое мнение высказал вице-председатель Народного банка Китая Пан Гоншенг на заседании правительства, о чем говорится во внутреннем меморандуме по итогам встречи, который попал в распоряжение Reuters.

«Псевдофинансовые инновации, которые не имеют отношения к реальной экономике, не должны пользоваться поддержкой», − заявил Пан.

Он уверен, что необходимо заблокировать как местные, так и иностранные сайты по предоставлению услуг криптовалютной торговли, а также различные мобильные приложения и платформы, которые предоставляют платежные сервисы. Также он призвал правительство обратить внимание на работу сервисов, которые предлагают вывод денег за рубеж.

Что же касается майнинга, то Пан предложил не запрещать его, а сделать невыгодным с помощью строгих ограничительных мер. Он обратился к местным властям китайских регионов с предложением ужесточить правила поставок электричества майнерам, использования земельных участков и т.п., чтобы подтолкнуть соответствующие компании к сворачиванию деятельности.

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.