Главная / Новости / Краудфандинговые платформы Indiegogo и Kickstarter высказались об ICO

Краудфандинговые платформы Indiegogo и Kickstarter высказались об ICO

Краудфандинговые платформы Indiegogo и Kickstarter высказались об ICO

Подробности

Опубликовано: 14 Декабрь 2017

Мнения крупнейших краудфандинговых платформ Indiegogo и Kickstarter относительно ICO разделились. Если Kickstarter отказывается использовать новый метод привлечения финансирования, то Indiegogo заявляет о запуске специальной площадки.

Краудфандинговая платформа из Сан-Франциско Indiegogo запустила специальный сайт для проведения первичных размещений токенов (ICO). Отличием платформы будет то, что специалисты Indiegogo совместно с сотрудниками лицензированного брокера из США MicroVentures будут проверять токены на соответствие требованиям американского законодательства о ценных бумагах, а также проводить предварительную оценку проектов на их перспективность и отсутствие мошеннических действий перед их размещением на площадке.

Как говорится в заявлении Indiegogo, платформа решила освоить новый метод привлечения финансирования в ответ на многочисленные запросы от стартапов.

«В определенном смысле криптовалюты и блокчейн могут изменить весь мир. Но для нас это просто еще один способ сделать то, чем мы занимаемся последнее десятилетие. Это способ помочь людям объединиться вокруг важных для них идей и претворить их в жизнь. Мы готовы стать платформой для продажи и инвестиций в цифровые токены и блокчейн-активы, и мы ждем, что вы присоединитесь к нам», — говорится в заявлении Indiegogo.

Первым ICO­-проектом, который проведет размещение токенов на новой площадке, станет проект общественной футбольной лиги Fan-Controlled Football League, который ранее проводил на платформе Indiegogo краудфандинговую кампанию по привлечению финансирования в создание специального приложения. Проект подразумевает создание экосистемы, в которой участники будут самостоятельно принимать решения о действиях футбольных команд, выбирать, кто когда проведет матч, как будет называться команда и какой будет ее форма.

Другая крупнейшая в мире краудфандинговая платформа Kickstarter, зарегистрированная в Бруклине, наоборот, категорически отказалась работать с ICO-проектами.

«Ответ — стопроцентное твердое „нет“», — сказал представитель компании, пояснив, что это противоречит пяти постулатам устава платформы.

Главной задачей Kickstarter является поддержка социально значимых проектов, говорится в уставе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Оплатить услуги Airbnb теперь можно BTC через Lightning Network

Пользователи платежного приложения Fold получили возможность забронировать жилье на популярном сервисе Airbnb с помощью Bitcoin …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.