Главная / Новости / Крейг Райт пытается присвоить авторские права на биткоин

Крейг Райт пытается присвоить авторские права на биткоин

Крейг Райт пытается присвоить авторские права на биткоин

Подробности

Опубликовано: 22 Май 2019

Крейг «лже-Сатоши» Райт подал заявки на регистрацию авторских прав на White Paper и код биткоина в Бюро авторского права США.

В базе заявок на регистрацию Бюро авторских прав США появились две записи от имени Крейга Райта. В них он называет себя автором White Paper биткоина и ранней версии кода криптовалюты. В заявках утверждается, что именно Райт действовал под псевдонимом Сатоши Накамото, который создал два электронных файла – «текст» (White Paper) и «компьютерную программу» в 2008 и 2009 годах.

Заявки на регистрацию авторских прав еще не означают, что Бюро присвоит патент Крейгу Райту. Подать заявку может любой человек, желающий зарегистрировать некую интеллектуальную собственность. Но если Бюро авторских прав США не получит больше ни от кого аналогичных заявок, то высока вероятность того, что патент будет выдан Крейгу Райту.

По словам директора правовой организации Coin Center, работающей в сфере криптовалют, Бюро редко проверяет обоснованность заявки на авторство.

«К сожалению, официального способа оспорить регистрацию не существует. Если найдутся конкурирующие заявки, ведомство зарегистрирует все из них», — написал Джерри Брито. По его словам, чтобы остановить Райта, необходимо, чтобы кто-то еще оформил авторские права на те же объекты интеллектуальной собственности. Тогда появится прецедент для опровержения заявок Райта в судебном порядке.

Заведомо ложная регистрация авторских прав в США считается мошенничеством и карается денежным штрафом в размере до $2 500. 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Лайткоин упала на 21%

Криптовалюта Лайткоин торговалась по цене $60,039 в 09:21 (06:21 GMT), по данным индекса Investing.com, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.