Главная / Новости / Криптобиржа Cryptopia сообщила о хакерской атаке

Криптобиржа Cryptopia сообщила о хакерской атаке

Криптобиржа Cryptopia сообщила о хакерской атаке

Подробности

Опубликовано: 15 Январь 2019

Зарегистрированная в Новой Зеландии биржа криптовалют Cryptopia стала жертвой хакерской атаки. Точная сумма потерь неизвестна, но, по информации биржи, они «значительные».

Незапланированные технические работы

Пользователи криптобиржи Cryptopia заподозрили неладное 14 января. Тогда биржа ушла оффлайн, а в официальном твиттере Cryptopia сообщила о «незапланированных технических работах». В течение суток там же появились еще два сообщения о продлении срока техработ, но их причина не называлась. Сегодня Cryptopia опубликовала заявление, в котором подтвердила худшие опасения пользователей — она стала жертвой хакерской атаки.

«Мы просим прощения за задержку в раскрытии информации и благодарим вас за терпение. Вчера, 14 января 2019, биржа Cryptopia была взломана, что привело к значительным потерям. Как только сотрудники обнаружили утечку, биржа была переведена на технические работы, пока мы оценивали ущерб», — говорится в письме биржи.

По ее информации, сотрудники криптобиржи уведомили о хакерской атаке правоохранительные органы, в том числе полицию Новой Зеландии и подразделение высокотехнологичных преступлений, которые теперь «совместно и активно расследуют» это дело.

Торги на Cryptopia приостановлены, биржа продолжает оставаться в режиме техобслуживания и обещает информировать пользователей о каждом шаге.

О Cryptopia

Cryptopia пользовалась популярностью у трейдеров благодаря тому, что на ней были представлены многие альткоины. Но с падением крипторынка и особо жестким падением цен на многие альткоины биржа начала терять клиентскую базу.

В июле 2018 пользователи Cryptopia начали сообщать о трудностях при выводе средств. Это происходило и раньше. В декабре 2017 пользователи Cryptopia сообщали о блокировках своих счетов без видимых причин и жаловались на то, что не могут решить проблему через службу поддержки, поскольку ждут ответа более месяца. Это было связано с небывалым наплывом новых пользователей на фоне роста криптовалютного рынка.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Bitpoint собирается выплатить жертвам хакерской атаки $30 миллионов

Японская крипто-биржа Bitpoint собирается компенсировать ущерб пользователям, которые пострадали из-за недавней хакерской атаки. На прошлой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.