Главная / Новости / Криптобиржа Zaif опубликовала план выплаты компенсаций

Криптобиржа Zaif опубликовала план выплаты компенсаций

Криптобиржа Zaif опубликовала план выплаты компенсаций

Подробности

Опубликовано: 11 Октябрь 2018

Японская криптобиржа Zaif, взломанная хакерами в прошлом месяца, обнародовала план выплаты возмещения тем пользователям, чьи средства были украдены хакерами.

Криптовалюты и иены в качестве компенсации

Оператор японской криптобиржи Zaif компания Tech Bureau сообщила, что подписала соглашение с инвестиционной фирмой Fisco, которая поможет возместить пользователям украденные криптовалюты в обмен на получение контроля над самой криптобиржей. Передача бизнеса от Tech Bureau в руки Fisco запланирована на 22 ноября.

В рамках соглашения Fisco компенсирует потери пользователей Zaif в биткоинах и Bitcoin Cash, а за украденные Monacoin пользователям выплатят компенсации в японских иенах по курсу 144,548 иен или $1,28 за монету.

Zaif была взломана в конце сентября. В результате атаки хакерами удалось похитить около 6000 биткоинов, а также Bitcoin Cash и Monacoin на общую сумму в $60 млн. Оператор криптобиржи Tech Bureau обладает лицензией от Агентства финансовых услуг Японии (FSA), разрешающей выполнять торги цифровыми активами. Всего в списке обладателей таких лицензий – только 16 компаний. Tech Bureau уточнила, что после передачи контроля над криптобиржей обратится в FSA за аннулированием лицензии.

Японский регулятор – за ужесточение контроля

Каждый инцидент, связанный со взломом криптобирж в Японии, сопровождается решением национального финансового регулятора об ужесточении контроля за торговыми площадками для криптовалют. Первой «ласточкой» стала атака на криптобиржу Coincheck в январе, в результате которой были украдены более $500 млн в токенах NEM. Теперь FSA намерена при регистрации требовать от криптобирж, чтобы ему предоставляли информацию о длительности заседаний советов директоров, доступ к записям встреч советов директоров, а также отчет об акционерах, чтобы «проверить их на связь с антиобщественными группами».

Таким образом число вопросов, задаваемых в процессе регистрации криптовалютных бирж, увеличится в 4 раза до 400 вопросов.

После взлома Zaif японский регулятор потребовал от оператора биржи предоставить исчерпывающую информацию об атаке, но Zaif на тот момент не смогла объяснить, каким образом произошла атака, ограничившись словами о том, что хакерам удалось взломать компьютер одного из сотрудников криптобиржи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк

Tether перевел фиатные резервы в багамский банк Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 На фоне финансовый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.