Главная / Новости / Криптобиржу WEX продали бывшему бойцу из Донбасса

Криптобиржу WEX продали бывшему бойцу из Донбасса

Криптобиржу WEX продали бывшему бойцу из Донбасса

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 05 Декабрь 2018

Просмотров: 124

Бывший ополченец из ДНР с позывным Морячок стал владельцем русскоязычной криптобиржи WEX. Он не только хочет использовать криптобиржу для развития экономики непризнанных республик, но и планирует побороться за «сокровища Винника».

«Морячок» снова в деле

В конце ноября 2018 года у сингапурской компании World Exchange Services — официального оператора биржи Wex — сменился собственник, выяснила Русской служба Би-би-си. Новым владельцем стала москвичка Дарья Хавченко — 29-летняя дочь «Морячка».

Хавченко объяснил, что не смог записать компанию на себя: сотрудников сингапурского бизнес-реестра что-то не устроило в его прошлом — возможно, участие в вооруженном конфликте в Донбассе.

«По моей задумке, Wex станет площадкой по финансовой поддержке непризнанных республик [ДНР и ЛНР, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии]. Наша цель — борьба с засильем доллара», — объяснил он, зачем купил биржу. Головной офис криптобиржи разместится в Крыму, пообещал Хавченко.

Но в настоящее время криптобиржа практически не работает. Был закрыт обмен криптовалют на фиатные деньги, а вывод средств возможен с потерей до 90% активов.

По словам источников Би-би-си на рынке, проблемы криптобиржи могут быть связаны с тем, что летом, когда появилась первая информация о планах «Морячка» купить WEX, у него возник конфликт с администратором криптобиржи — неким Алексеем из Хабаровска, который контролирует доступ к кошелькам криптобиржи. Алексей не ответил на запрос журналиста.

«Сокровища Винника»

«Сокровища Винника» — так в шутку называет разбросанные по миру активы BTC-e. Это прибыль администраторов BTC-e от работы площадки и деньги, которые пользователи перечислили на свои счета на бирже для дальнейшей покупки криптовалют.

Эти активы оцениваются в $150-$500 миллионов. Поскольку для транзакций биржа использовала не менее 15 офшоров в самых различных юрисдикциях — от Кипра и Сейшельских островов до Белиза и Британских Виргинских островов, найти активы не так просто.

Помимо «Морячка» за сокровищами Винника охотятся американские власти и владелец финансовой компании Mayzus Financial Services (MFS) Сергей Майзус, которого одно время считали владельцем криптобиржи. Майзус подал к Виннику иски в нескольких странах мира, обвиняя его в том, что скандал с биржей нанес ущерб его бизнесу и деловой репутации.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

США начнут борьбу с анонимными криптовалютами

США начнут борьбу с анонимными криптовалютами Подробности Опубликовано: 05 Декабрь 2018 Министерство внутренней безопасности США …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.