Главная / Новости / Криптовалюта BitTorrent поднялась на пятую строчку по объему суточных торгов

Криптовалюта BitTorrent поднялась на пятую строчку по объему суточных торгов

Криптовалюта BitTorrent поднялась на пятую строчку по объему суточных торгов

Подробности

Опубликовано: 05 Февраль 2019

За неделю после успешного ICO токены BitTorrent подорожали более чем в 8 раз, а суточный объем торгов токенами BTT превысил $600 миллионов.

Семимильными шагами

Токен BTT, выпущенный только в конце января 2019 года, уже находится на шестом месте по объему суточных торгов. Этот показатель превысил $636 миллионов, что выше суточного объема торгов токенами Ripple, и Tron.

Игроки криптовалютного рынка очевидно делают ставку на валюту, выпущенную под эгидой пиринговой файлообменной сети. По сравнению с ценой продажи в рамках ICO курс токена подскочил в 8 раз, достигнув $0,001193 по состоянию на 5 февраля. Только за минувшие сутки цена BTT выросла на 56%, сделав эту криптовалюту лидеров суточного роста, если не считать сомнительные скам-проекты, стоящие в топе на CoinMarketCap.

Основной объем торгов пришелся на пару BTT к южнокорейской воне на криптобирже UPBit ($284 млн). Приблизительно такой же объем торгов в долларовой стоимости был зафиксирован на криптобирже Binance в торговых парах к стейблкоину USDT и к биткоину.

Летом 2018 года владельцем оператора торрент-клиентов BitTorrent стал создатель блокчейн-платформы Tron Джастин Сан. По слухам, BitTorrent обошелся Сану в $126 миллионов.

Головокружительное ICO

Пока другие ICO-проекты отчитываются о провале рынка первичных предложений, BitTorrent сумел менее чем за час распродать токены. 28 января ICO BitTorrent было запущено одновременно для сетей Binance Coin и Tron. Обе сессии завершились спустя 15 минут. Были проданы 59,4 млн токенов BTT.

BTT — это TRC10-токен, призванный стимулировать пользователей пиринговой файлообменной сети. Новая система позволит загружающим и скачивающим использовать BTT несколькими способами. Однако основная цель заключается в том, чтобы поощрять сидеров за раздачу файлов.

Клиентская база BitTorrent насчитывает свыше 100 миллионов пользователей. BTT будет доступен для пользователей за пределами США в сервисе Binance Launchpad. Сначала BTT внедрят в клиент µTorrent Classic на базе Windows.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Энергетики обвинили майнеров в скачке потребления электричества

Энергетики обвинили майнеров в скачке потребления электричества Подробности Опубликовано: 25 Июнь 2019 Иранская энергетическая сеть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.