Главная / Новости / Криптовойна в Зимбабве: Golix наносит ответный удар

Криптовойна в Зимбабве: Golix наносит ответный удар

Криптовойна в Зимбабве: Golix наносит ответный удар

Подробности

Опубликовано: 23 Май 2018

Биржа Golix оспорит в Высшем суде Зимбабве решение Резервного банка (RBZ) о полном запрете криптовалют. По мнению биржи, банк не имеет права запрещать криптовалютную торговлю на территории страны, потому что такое решение может принять только парламент.

Как пишет местный новостной портал Zimeye.net, глава RBZ в принципе не имеет опыта управления какой-либо валютой, потому что традиционная национальная валюта в Зимбабве отсутствует уже почти десять лет.

Запрет криптовалют особенно невыгоден для Golix, так как биржа с 14 мая проводит ICO и планирует собрать $32 миллиона для экспансии бизнеса на всю территорию Африки.

13 мая Резервный банк Зимбабве выпустил циркуляр с полным запретом криптовалютных операций в стране в связи с их повышенным риском. Позже банк объявил, что торговля должна быть свернута в течение 60 дней. Запрет касается торговли на платформе Localbitcoins, а также на трех местных криптобиржах: Golix, Bitfinance и Styx24.

Национальная валюта Зимбабве прекратила свое существование в 2009 году после безуспешной борьбы с гиперинфляцией. С тех пор на территории страны преимущественно используются доллары США. Но из-за ограничительных действий банков, жителям сложно совершать покупки в иностранных магазинах, выводить деньги из страны, а иногда и просто снимать наличные. Все это заставляет обращаться к биткоину.

Курс BTC на Golix в 2017 году иногда превышал средневзвешенный мировой уровень на 85%. В декабре биткоин достиг цены $26 000, после чего биржа на некоторое время ушла в оффлайн.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В WhatsApp теперь можно отправлять и получать BTC и LTC

В популярном мессенджере WhatsApp появился бот Lite.Im, с помощью которого пользователи могут отправлять и получать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.