Главная / Новости криптовалют / Крупнейшая криптопирамида: организаторы криптокошелька PlusToken исчезли с $3 миллиардами

Крупнейшая криптопирамида: организаторы криптокошелька PlusToken исчезли с $3 миллиардами

Крупнейшая криптопирамида: организаторы криптокошелька PlusToken исчезли с $3 миллиардами

Подробности

Опубликовано: 02 Июль 2019

Криптокошелек PlusToken, в котором можно было хранить биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash и другие криптовалюты, внезапно прекратил работу. Пользователи не могут вывести свои криптоактивы, которые суммарно оцениваются в $3 миллиарда.

В конце июня пользователи криптокошелька PlusToken начали массово сообщать о проблемах с выводом своих активов.

«Кому-то удалось успешно вывести деньги с PlusToken после 28 июня?»

«Почему я не могу забрать монеты с PlusToken»

«Я зарегистрировалась в твиттере, чтобы посмотреть, что происходит. И вижу, что один из пользователей в Японии пишет, что последние дни не удается вывести монеты с PlusToken».

Проблемы с выводом начались 27 июня. Служба поддержки криптокошелька никак не реагирует. К тому же, курс токена платформы PlusCoin (PLUS) с 29 июня остается на уровне $139,237 без каких-либо колебаний. Пользователи подозревают, что команда проекта оказалась мошенниками, которые украли криптоактивы, принадлежащие клиентам, и скрылись. По предварительным оценкам, на адресах криптокошелька хранилось около 20 млрд китайских юаней в криптовалютах (около $3 миллиардов). Но сумма может оказаться гораздо выше этой оценки. Только на Ethereum-адресе PlusToken хранились более 781 000 ETH (более $234 миллионов). PlusToken также поддерживал другие криптовалюты — биткоин, Bitcoin Cash, Litecoin, XRP, Doge и Dash.

Кошелек PlusToken был запущен в 2018 году. PlusToken называл себя международным децентрализованным криптопроектом, созданным командой разработчиков из Южной Кореи. На сайте PlusToken говорилось, что проект использует технологию, разработанную Samsung, а команда PlusToken работает в научно-исследовательской лаборатории в Сеуле. Но по некоторым признакам криптокошелек был создан китайской компанией, расположенной в Цзясине. Маркетинговая кампания PlusToken затронула в основном страны Азии, включая Китай, Японию, Южную Корею, Мьянму, Вьетнам, а также Россию и некоторые европейские страны, например, Германию и Великобританию. Пользователям обещали высокую рентабельность инвестиций (от 6% до 19% ежемесячно).

В марте 2019 в китайской провинции Хунань полиция провела обыски в офисах PlusToken, которую обвинили в мошенничестве. Глава китайского подразделения Чэнь Бо с весны значится в Китае в розыске.

29 июня гражданин Китая по имени Чен Бо вместе с другими пятью гражданами Китая был арестован по подозрению в участии в интернет-афере правоохранительными органами на острове Вануату по запросу китайских властей. Хотя власти острова не раскрыли более подробную информацию о характере мошенничества, в котором обвиняются 6 граждан Китая, не исключено, что задержанные — это ключевые фигуры в команде PlusToken.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

РФ не стоит бежать впереди всего мира в регулировании криптовалют, считает глава Росфинмониторинга

России не стоит брать на себя роль законодателя мировой моды в регулировании криптовалют: попытки «бежать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.