Главная / Новости / Крупнейший банк Японии инвестировал в блокчейн-разработчика Chainalysis

Крупнейший банк Японии инвестировал в блокчейн-разработчика Chainalysis

Крупнейший банк Японии инвестировал в блокчейн-разработчика Chainalysis

Подробности

Опубликовано: 17 Апрель 2019

Ведущая финансовая корпорация Японии MUFG инвестировала в компанию Chainalysis, занимающейся разработкой инструментов для анализа блокчейна.

Chainalysis привлекла $6 миллионов от венчурного подразделения японского банка MUFG Innovation Partners и Sozo Ventures токийской инвестфирмы в ходе раунда финансирования серии B. В феврале 2019 Chainalysis удалось привлечь $30 млн от группы венчурных инвесторов, в том числе от фонда Accel Partners. Таким образом общая сумма привлеченных инвестиций достигла $36 млн.

В апреле прошлого года Chainalysis привлек $16 млн в раунде финансирования Series A, который провела фирма Benchmark Capital.

«Технология KYT [Know your transaction — знай свою транзакцию] от Chainalysis важна для понимания банками мер контроля и борьбы с отмыванием денег, необходимых для создания механизмов комплаенса следующего поколения», — сказал Нобутаке Судзуки, президент и исполнительный директор MUFG Innovation Partners.

Привлеченное на японском рынке финансирование Chainalysis направит на развитие своего присутствия на японском и в целом азиатском финтех-рынке и открытие офиса в регионе.

«За прошедший год компания более чем удвоила количество клиентов, которых она обслуживает в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и увеличила свои доходы от контрактов с клиентами более чем в 16 раз. Chainalysis планирует использовать импульс, который появится благодаря физическому присутствию в регионе и более тесным связям с такими организациями, как Sozo и MUFG, которые помогут выстроить критическое понимание рынка».

По словам гендиректора CHainalysis Майкла Гронагера, стратегические инвестиции укрепят отношения стартапа с финансовыми институтами в Азии.

«Chainalysis уже зарекомендовал себя в качестве отраслевого стандарта для расследований и соблюдения нормативных требований, и мы надеемся использовать наш опыт в области технологий и блокчейнов для поддержки роста Chainalysis в регионе», — отметил Фил Уикхэм из Sozo Ventures.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Курс биткоина снизился до минимума за пять месяцев

Investing.com – В среду курс биткоина резко снизился, опустившись до минимума с начала июня. Курсы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.