Главная / Новости / Крупный китайский поисковик Baidu объявил о цензуре дискуссий о криптовалюте

Крупный китайский поисковик Baidu объявил о цензуре дискуссий о криптовалюте

Крупный китайский поисковик Baidu объявил о цензуре дискуссий о криптовалюте

Подробности

Опубликовано: 27 Август 2018

Вслед за китайскими IT-гигантами Tencent и Alibaba против криптовалют выступил и третий по величине в мире поисковик Baidu. Он начинает цензурировать криптовалютные форумы и чаты.

Baidu, оператор крупнейшей в Китае поисковой системы, начал цензурировать форумы и чаты, связанные с криптовалютой. Закрытию подверглись такие чаты, как Digital Currency Bar и Virtual Currency Bar, размещенные на подконтрольной Baidu платформе Tieba. Попытка зайти в эти дискуссионные ветки 27 августа привела к выдаче сообщения о том, что они временно закрыты «в соответствии с законодательством, нормами регулирования и правилами». Представитель Baidu отказался прокомментировать эту информацию.

Ранее сообщалось о том, что власти Китая намерены заблокировать доступ к более чем 120 зарубежным криптовалютным биржам.

На прошлой неделе стало известно, что китайские интернет-гиганты Tencent и Alibaba будут бороться с внебиржевой торговлей криптовалютами в подконтрольных им сервисах мобильных платежей. Tencent сообщил, что компания будет блокировать торговлю криптоактивами в своем социальном приложении WeChat, для чего будет в режиме реального времени мониторить транзакции и блокировать подозрительные сделки, возможно связанные с криптовалютами. Аналогичным образом Ant Financial, подконтрольная Alibaba, заявил о введении запрета на криптоторговлю и блокировке тех аккаунтов в платежном сервисе Alipay, которые будут замечены в торговле криптоактивами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Оплатить услуги Airbnb теперь можно BTC через Lightning Network

Пользователи платежного приложения Fold получили возможность забронировать жилье на популярном сервисе Airbnb с помощью Bitcoin …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.