Главная / Новости / «Лаборатория Касперского»: во II квартале мошенники украли с помощью фишинга $2,3 млн

«Лаборатория Касперского»: во II квартале мошенники украли с помощью фишинга $2,3 млн

«Лаборатория Касперского»: во II квартале мошенники украли с помощью фишинга $2,3 млн

Подробности

Опубликовано: 15 Август 2018

В конце I полугодия «Лаборатория Касперского» зафиксировала массовую вспышку активности фишинговых атак в мессенджерах и соцсетях. Это привело к краже $2,3 млн в криптовалютах.

«Лаборатория Касперского» отмечает рост популярности такого мошеннического способа кражи криптовалюты, как фишинг. С помощью поддельных сайтов, имитирующих криптокошельки и биржи, мошенникам удалось украсть $2,3 млн в криптовалютах.

«Самой популярной у фишеров криптовалютой на данный момент является эфириум (Etherium, ETH). По подсчетам «Лаборатории Касперского» (на основе данных, полученных с более чем тысячи ETH-кошельков, используемых злоумышленниками), за II квартал 2018 г. на поддельных ICO мошенники смогли выманить у доверчивых пользователей более 2 млн долл., и это без учета классического фишинга», — отметили в компании.

Наиболее популярными способами фишинга стали мошеннические раздачи криптовалюты, когда злоумышленники подделывали аккаунты известных лиц и компаний и от их имени обещали бесплатно раздавать криптовалюты, и поддельные сайты криптосервисов.

Специалистам «Лаборатории Касперского» удалось предотвратить 58 тыс. попыток пользователей перейти на поддельные сайты криптовалютных сервисов. Аналитики компании отмечают, что фишинговые страницы ICO-проектов все чаще стали рекламироваться при выдаче результатов в крупных поисковых системах.
Всего за II квартал антифишинговая система «Лаборатории Касперского» предотвратила более 107 млн переходов на фишинговые сайты. Это на 17 млн больше, чем в I квартале 2018 года.

«Подобный рост, скорее всего, говорит о том, что значительная доля пользователей до сих пор недооценивает опасность фишинга и из-за невнимательности или недостатка знаний не способна распознать мошенничество», — приводятся в сообщении слова ведущего контент-аналитика «Лаборатории Касперского» Надежды Демидовой.

По наблюдениям аналитиков «Лаборатории Касперского», для «вирусного» распространения своего контента мошенники все чаще стали использовать мессенджер WhatsApp.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В июле в Москве состоится глобальный майнинговый форум Terracrypto

В июле в Москве состоится глобальный майнинговый форум Terracrypto Подробности Опубликовано: 16 Июль 2019 2019 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.