Главная / Новости криптовалют / Южная Корея потратит больше $4 млрд на блокчейн и ИИ в 2019

Южная Корея потратит больше $4 млрд на блокчейн и ИИ в 2019

Южная Корея потратит больше $4 млрд на блокчейн и ИИ в 2019

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 15 Август 2018

Просмотров: 104

Правительство Южной Кореи в полтора раза увеличивает бюджетные расходы на развитие инновационных технологий, среди которых главные позиции занимают блокчейн и искусственный интеллект.

В бюджет Южной Кореи на 2019 год заложены траты в размере 5 трлн вон ($4,4 млрд) на развитие инновационных технологий в 8 областях, среди которых значатся блокчейн и искусственный интеллект. Это на 65% больше по сравнению с аналогичными бюджетными расходами в 2018 году.

Рост финансирования происходит в рамках государственной инвестпрограммы «Рост через инновации».

На встрече в Сеуле министр финансов Южной Кореи Кореи Ким Донг-Йон подтвердил планы по увеличению бюджетного финансирования программы развития инноваций в 2019 году.

«Эти меры помогут развивать технологически-ориентированную экономику (platform eceonomy), которая в свою очередь поможет ускорить рост развития инноваций», — отметил министр.

Согласно уточнениям Минфина Южной Кореи, в 2018 году на развитие Big Data, ИИ и блокчейн-технологий бюджет страны потратил 579,9 млрд вон ($511 млн), тогда как в 2019 году на эти три области планируется потратить 1,04 трлн вон ($918 млн).

«Правительство сфокусируется на развитии Big Data, ИИ и блокчейн-технологии, которые помогут повысить уровень безопасности данных и подтолкнет развитие sharing-экономики», — поясняет минфин Южной Кореи.

Помимо этого, в бюджет на 2019 год заложены траты в размере 60 млрд вон ($53 млн) для обучения 10 тысяч специалистов для работы в этих 8 инновационных областях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Мировой спрос на кофе в этом сельхозгоду превысит его производство — ICO

В ноябре цены на кофе подскочили до максимума за последние 12 месяцев, говорится в отчете …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.