Главная / Новости / Марк Цукерберг объявил о запуске криптовалюты Libra в 2020 году

Марк Цукерберг объявил о запуске криптовалюты Libra в 2020 году

Марк Цукерберг объявил о запуске криптовалюты Libra в 2020 году

Подробности

Опубликовано: 18 Июнь 2019

18 июня Facebook официально презентовал свой криптовалютный проект под названием Libra и запустил тестирование цифрового кошелька Calibra.

Facebook представил цифровой кошелек Calibra, который будет предназначен для хранения, покупки и оборота криптовалюты Libra, чей запуск запланирован на первую половину 2020 года. Кошелек Calibra сейчас еще находится в стадии тестирования, но все желающие могут подать заявку на ранний доступ. Правда, он будет предоставлен тем, кто пройдет процедуру верификации и идентификации. У кошелька будет два приложения, которые можно будет скачат в App Store и Google Play. Также предусмотрена прямая интеграция кошелька в приложения WhatsApp и Messenger, которыми управляет Facebook. Приложения заработают в 2020 году.

«Calibra спроектирована специально для Libra, новой криптовалюты, которая заставит деньги работать лучше для всех нас», — говорится на официальном сайте проекта. — Представьте новую всемирную валюту, работающую на базе новой всемирной сети. Мы считаем, что именно такими деньги и должны быть».

Calibra обещает низкие комиссии на транзакции, а также быструю скорость, приватность и безопасность.

Создатель Facebook Марк Цукерберг прокомментировал запуск криптопроекта Libra. По его словам, Facebook работает над криптовалютой в составе некоммерческой ассоциации Libra Association совместно с другими 27 организациями.

«Миссия Libra — это создать простую глобальную финансовую инфраструктуру, которая поможет миллиардам людей во всем мире. Она использует технологию блокчейн и планируетрся к запуску в 2020 году». С помощью Libra можно будет совершать ежедневные покупки: оплачивать счета, покупать кофе или ездить на общественном транспорте.

«Это особенно актуально людям, у которых нет доступа к традиционным банковским и финансовым услугам. Сейчас у порядка миллиарда людей в мире нет банковского счета, но у них есть мобильный телефон», — пишет Цукерберг.

Libra будет использовать собственный блокчейн. Цукерберг не обошел вниманием и ключевой вопрос, который волновал многих последние месяцы, предвосхитившие запуск проекта.

«Calibra будет регулироваться, как любой другой провайдер платежных услуг. Вся информация, которой пользователи будут делиться с Calibra, будет храниться отдельно от данных, которые они передали Facebook».

На базе Libra многие крупные компании построят собственные сервисы. Среди этих компаний — MasterCard, PayPal, PayU, Stripe and Visa, Booking, eBay, Farfetch, Lyft, Spotify, Uber, Kiva, Mercy Corps. Women’s World Banking, Anchorage, Coinbase, Xapo, Bison Trails.

Цукерберг также заверил, что если пользователи потеряют средства в Libra в результате мошенничества, Calibra возместит ущерб.

«Конфиденциальность и безопасность будут предусмотрены на каждом шагу. Например, у Calibra будет специальная группа экспертов по вопросам управления рисками, которая займется предотвращением использования Calibra в мошеннических целях».

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Wirex и Visa планируют выпустить новую карту с поддержкой криптовалют

Компания Wirex, которая занимается разработкой решений для осуществления операций с криптовалютой и ее хранением, вместе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.