Главная / Новости криптовалют / Microsoft включила биткоин в список валют в Excel

Microsoft включила биткоин в список валют в Excel

Microsoft включила биткоин в список валют в Excel

Подробности

Опубликовано: 28 Май 2019

Биткоин включен в список валют в Microsoft Excel. Теперь пользователи смогут вести финансовый учет с автоматическим расчетом курса биткоина.

Пользователь Reddit под ником thepowerx опубликовал скриншот из обновленной версии Microsoft Excel. В списке валют между грузинским лари и азербайджанским манатом расположился биткоин. Криптовалюта впервые появилась в списке валют в Microsoft Excel.

Теперь пользователи смогут вести учет финансовых данных с автоматической обновляющейся информацией по курсу криптовалюты.

Пока информацию о добавлении биткоина в список валют в самой Microsoft никак не прокомментировали.

Microsoft, как и многие другие технологические гиганты, не первый год интересуется разработками в области блокчейна и криптовалют. Так, внутри корпорации работает собственное блокчейн-подразделение. В мае 2019 появилась информация о том, что Microsoft разработает децентрализованное решение для авторизации на основе блокчейна биткоина.

Microsoft была одной из первых компаний, которая начала принимать оплату в криптовалюте. В 2014 году Microsoft ввела услугу по пополнению баланса с помощью биткоинов с автоматической конвертацией в доллары США, после чего с этого счета можно было заплатить за покупку той или иной программы. В январе 2018 Microsoft временно прекращала принимать платежи в биткоинах из-за высоких комиссий и волатильности курса криптовалюты.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

РФ не стоит бежать впереди всего мира в регулировании криптовалют, считает глава Росфинмониторинга

России не стоит брать на себя роль законодателя мировой моды в регулировании криптовалют: попытки «бежать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.