Главная / Новости / Минкомсвязь отказалось вносить изменения в законопроект об ICO и криптовалютах

Минкомсвязь отказалось вносить изменения в законопроект об ICO и криптовалютах

Минкомсвязь отказалось вносить изменения в законопроект об ICO и криптовалютах

Подробности

Опубликовано: 08 Май 2018

Министерство коммуникаций и связи повторно направило законопроект о правилах выпуска цифровых токенов на заключение. Минкомсвязи не стало менять пункт о необходимом размере капитала в 100 млн рублей у ICO-платформ.

На большинство замечаний к предыдущей версии законопроекта министерство ответило отказом во внесении исправлений. Минкомсвязи не стало обязывать организации, планирующие выпускать цифровые токены, проходить аккредитацию.

«Аккредитация организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов, является добровольной и не обязательна для выпуска цифровых токенов».

Министерство не поддержало и замечание Торгово-Промышленной Палаты о том, что требование к минимальному уставному капиталу — чрезмерное и приведет к тому, что на рынок размещения токенов выйдут крупнейшие биржевые игроки, что в свою очередь приведет к его монополизации и невозможности рыночного развития.

«Критерий к сумме капитала организации не менее 100 миллионов рублей необходим для выделения доверенных производителей токенов», — говорится в комментарии к документу.

Минкомсвязь опубликовала в начале апреля 2018 года проект постановления правительства, касающийся аккредитации организаций, которые занимаются размещением токенов. Аккредитация будет действовать пять лет. Ее смогут получить компании, зарегистрированные в России. Кроме уставного капитала не менее 100 миллионов рублей, они должны будут иметь соответствующую лицензию и счет в банке.

Позднее глава Минкомсвязи Николай Никифоров разъяснил требования к минимальному уставному капиталу компаний, проводящих ICO. По его словам, данное требования коснется только платформ для выпуска токенов, а не самих стартапов, желающих собрать средства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.