Главная / Новости / Мнение: блокчейн увеличит объем мировой экономики в 10 раз

Мнение: блокчейн увеличит объем мировой экономики в 10 раз

Мнение: блокчейн увеличит объем мировой экономики в 10 раз

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 18 Март 2019

Просмотров: 140

Сооснователь экосистемы Ethereum и известный блокчейн-энтузиаст Джозеф Любин считает, что внедрение блокчейна в мировую экономику позволит увеличить ее в десятки раз. Но это произойдет не ранее чем через 10–20 лет.

Блокчейн в экономике

Гендиректор блокчейн-стартапа Consensys Джозеф Любин рассказал о своем видении будущего технологии блокчейн на выступлении на конференции SXSW, которая прошла 14 марта в городе Остин. Он предсказал колоссальное влияние блокчейна на мировую экономику, которую подстегнет внедрение этой технологии.

«В настоящее время мировая экономика оценивается в 80 триллионов долларов. Когда блокчейн будет полномасштабно внедрен через 10 или 20 лет, экономика, возможно, увеличится в 10 раз, а блокчейн сможет стать важнейшей частью этого процесса».

Любин провел параллель между технологией блокчейн и электронной почтой 35-летней давности:

«Сейчас немного обычных людей, которые бы использовали эти системы. Но в 1983 году и электронная почта была не столь популярна среди обычных людей», — отметил Любин.

По словам разработчика, блокчейн изменит не только промышленность, но и такие сферы, как средства массовой информации и журналистика.

Replay of my conversation with @zigzagpod’s @manoushz from @sxsw’s #blockchain and #cryptocurrency track is now live on YouTube. We chatted about #Ethereum scalability, @ConsenSys organizational structure, sustainable journalism with @Civil, and much more. https://t.co/0ieRNgIkve

— Joseph Lubin (@ethereumJoseph) 17 марта 2019 г.

Ethereum 2.0

Джозеф Любин, который также участвует в разработке обновлений для блокчейн-экосистемы Ethereum, рассказал, что новая версия протокола будет более энергосберегающей и легко масштабируемой.

«Для поддержания сетей биткоина и Ethereum необходимо обладать специализированным оборудованием и использовать большое количество электроэнергии. Но при переходе Ethereum в фазу 2.0, которая произойдет через 18 месяцев, мы увидим более мощную и масштабируемую сеть, использующую в разы меньше электроэнергии».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.