Главная / Новости криптовалют / Мнение: Через 20 лет люди не смогут представить мир без биткоинов

Мнение: Через 20 лет люди не смогут представить мир без биткоинов

К 2040 году любой человек моложе 30 лет просто не будет представлять себе мира без биткоинов, они могут заменить золото, считает Баладжи Шринивасан, венчурный инвестор и генеральный директор стартапа Earn.com, ориентированного на биткоины.

Иными словами, каждый, кто родился после 2010 года, будет использовать биткоин как инвестиционный инструмент или валюту.

На этой неделе Coinbase, CME, CBOE и Gemini, а также некоторые из крупнейших брокерских компаний и финансовых учреждений рассказали, какие инструменты и инфраструктуру они намерены предложить институциональным инвесторам в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Так, Coinbase объявила о запуске компании Coinbase Custody, основной целью которой будет оказание помощи институциональным инвесторам в безопасном хранении цифровых активов. CME Group намерена запустить торговлю фьючерсами. В итоге, весьма вероятно, что к середине 2018 года большинство финансовых учреждений в США, а также такие крупные рынки, как Южная Корея и Япония, уже будут использовать биткоин в качестве инвестиционного инструмента и криптовалюты.

Когда сотни миллиардов долларов придут на рынок биткоина из традиционной финансовой индустрии, биткоин превратится в глобальную цифровую валюту. Согласно исследованию Facebook IQ, около 45% людей из поколения миллениалов отказались бы от банков, кредитных карт и брокерских счетов, если бы у них появился лучший вариант. Учитывая это, вполне вероятно, что в долгосрочной перспективе биткоин преобразит глобальную финансовую индустрию.

Спенсер Богарт, управляющий директор и руководитель по исследованиям Blockchain Capital, подчеркнул, что 27% миллениалов говорят, что предпочли бы вложить $1000 в биткоин, а не в акции. Среди мужчин доля предпочитающих биткоин еще выше — 38%. Если же выбирать между инвестициями в биткоин и другие традиционные финансовые активы, то 30% выбрали бы биткоин, а не гособлигации, 22% — биткоин, а не недвижимость, а 19% — биткоин, а не золото.

Источник: cryptocurrency.tech

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Смотрите также

Telegram вернет инвесторам $1,22 млрд

Investing.com — Telegram заключит мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.