Главная / Новости / Мнение: Интернету нужны не доллары, а стейблкоины

Мнение: Интернету нужны не доллары, а стейблкоины

Мнение: Интернету нужны не доллары, а стейблкоины

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 20 Март 2019

Просмотров: 479

Партнер инвестфонда братьев Уинклвосс Стерлинг Витцке рассказала о своем видении будущего криптомира. По ее мнению, регулирование не противоречит основам децентрализованного мира, а стейблкоины необходимы для развития криптоиндустрии.

Стерлинг Витцке, партнер венчурного фонда Winklevoss Capital, созданного Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами, рассказала в интервью о том, что стейблкоины вытеснят со временем фиатные деньги из сферы онлайн-платежей.

По ее мнению, доллар, который долгое время был одной из основных валют международных платежей, не предназначен для Интернета. Стейблкоины с привязкой к фиатным валютам дадут возможность приобретать активы или получать дивиденды в активах, не являясь при этом волатильными.

Витцке отметила, что наиболее вероятными областями скорого применения блокчейна станут не только денежные переводы, но и игровая индустрия.

«Разработчики игр работают в цифровой экономике уже 10 лет. Никто не понимают экономику цифрового спроса и предложения лучше, чем создатели игр, поэтому это похоже на естественную адаптацию блокчейна — таких вещей, как нефункциональные товары в играх».

Витцке добавила, что не стоит ждать скорой массовой адаптации криптовалют, поскольку пока инфраструктура этой сферы не готова для массового потребителя.

«Люди не будут использовать эти приложения, если мы не сделаем их надежными и крайне простыми в использовании».

Она также предположила, что и пузырь вокруг криптовалют в 2017 году, и текущая криптозима — это здоровый процесс развития индустрии.

«Это была здоровая коррекция, необходимая коррекция. Это часть традиционного цикла появления новой индустрии».

Регулирование Vs Децентрализация

На вопрос о том, не противоречит ли регулирование самой идее криптовалют как децентрализованной системы, Витцке заметила, что цель регулирования — не ограничить возможности потребителей, а дать им такой же уровень защиты, каким они обладают в других отраслях.

«На уровне протокола — да, вам больше не нужны какие-либо правила и нормы, потому что они уже встроены в код. У вас есть математика и криптография, которая диктует правила протокола. Но приложения и компании, созданные на основе этих протоколов, управляются людьми. А людям, как мы знаем, свойственно ошибаться», — пояснила Витцке.

Она добавила, что четкие законодательные правила, разграничивающие security-токены и utility-токены, помогут подтолкнуть общество к массовому принятию криптовалют.

«Я знаю несколько компаний, которые думали о привлечении капитала, но теперь они колеблются, потому что не уверены, как работать в этой серой зоне».

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.