Главная / Новости / На Магадане ждут майнеров не биткоинов, а золота и руды

На Магадане ждут майнеров не биткоинов, а золота и руды

На Магадане ждут майнеров не биткоинов, а золота и руды

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 11 Сентябрь 2018

Просмотров: 74

Гидроэлектростанции Магаданской области получают многочисленные предложения от иностранных майнинговых компаний о размещении своих мощностей в России, но региону интереснее настоящие горнорудные предприятия.

Магаданская область получают предложения от иностранных инвесторов, которые хотели бы заниматься майнингом криптовалюты из-за низкой стоимости электроэнергии. Об этом рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«У нас есть иностранные инвесторы — работают по добыче золота в отдаленном районе. Но иностранные инвесторы здесь ищут несколько направлений — полезные ископаемые, есть много экзотических предложений: майнинг-ферму криптовалют, потому что у нас избыток электроэнергии», — сказал Носов.

Но Магаданская область заинтересована не в приходе майнеров, а в инвесторах в добычу настоящих полезных ископаемых, потому что майнинг не предполагает создание большого количества рабочих мест.

«А вот майнинг — добыча полезных ископаемых — для нас это важно, интересно, нам интересны крупные проекты не только в золото, но и в железо, уголь, цветные металлы. Здесь мы готовы к сотрудничеству со всеми», — подчеркнул врио губернатора.

В июле на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге Носов рассказал, что две гидроэлектростанции в Магаданской оласти полностью покрывают потребности региона в электроэнергии и позволяют производить электричество в избытке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Эксперты финтех-отрасли прогнозируют, что к концу года Bitcoin совершит рывок до $9,659

В течение 2019 года курс BTC увеличился более чем на 114% – согласно новому опросу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.