Главная / Новости / NEM Foundation прекратила следить за активами, похищенными у Coincheck

NEM Foundation прекратила следить за активами, похищенными у Coincheck

NEM Foundation прекратила следить за активами, похищенными у Coincheck

Подробности

Опубликовано: 22 Март 2018

Сингапурская компания NEM Foundation объявила о прекращении слежки за движением монет, украденных со счетов японской криптовалютной биржи Coincheck в конце января.  

Как пишет Bitcoin.com cо ссылкой на японское издание Japan News, компания не объяснила причины такого решения, однако уточнила, что передала все данные расследования профильным ведомствам. Ранее NEM Foundation разработала специальную технологию для выявления счетов, на которые отправлялись похищенные монеты. Согласно некоторым источникам, около половины украденных монет NEM (XEM) уже отмыты в даркнете и, возможно, переведены в фиат.

12 марта Coincheck объявила, что возместила примерно 260 000 пользователям потери в размере $440 миллионов. Выплаты были произведены из собственных средств биржи. 19 марта появилась информация, что Coincheck решила отказаться от осуществления сделок с Monero, Dash и Zcash. Это связано с потенциальным риском, который несут в себе криптовалюты со столь высокой степенью анонимности.

Между тем, Главное полицейское управление Японии впервые опубликовало статистику по хищению криптовалют в стране. Согласно полученным данным, в результате 149 краж путем взлома в 2017 году были похищены криптоактивы общей стоимостью 662,4 миллиона иен ($6,3 миллиона). Взлом биржи Coincheck не вошел в статистику, так как был осуществлен в январе 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

Источник

Смотрите также

СМИ: Страны ЕАЭС в 2020 могут перейти на криптоалтын

СМИ: Страны ЕАЭС в 2020 могут перейти на криптоалтын Подробности Опубликовано: 25 Май 2018 У …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *