Главная / Новости криптовалют / Объем финансирования с помощью ICO превысил $5 миллиардов

Объем финансирования с помощью ICO превысил $5 миллиардов

Объем финансирования с помощью ICO превысил $5 миллиардов

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 25 Декабрь 2017

Просмотров: 378

Проекты привлекли более $5 миллиардов с помощью первичных размещений токенов с начала 2017 года. После осеннего спада интерес к ICO в ноябре и декабре достиг пиковых значений.

Объем инвестиций, привлеченных с помощью Initial Coin Offering с начала 2017 года, превысил $5,3 миллиарда. Такие данные содержатся в статистике портала ICOData. Количество проектов составило 768.

В годовом исчислении интерес инвесторов к ICO-проекта подскочил более чем в 55 раз. По данным портала, в 2016 году с помощью ICO были привлечены $90 миллионов.

Самым успешным в 2017 году месяцем уже стал декабрь. Объем финансирования, которое привлекли компании через ICO, превысил $963 миллиона. В ноябре этот показатель составил $951 миллион, а в октябре — $886,6 миллионов.

Резкий рост интереса к ICO зафиксирован в июне. Если в мае с помощью ICO было привлечено $199,6 миллионов, то в июне — $648 миллионов. Но после пиковых уровней июня рынок пошел на спад, и в августе ICO-проекты собрали в два раза меньше — $353 миллиона.

Среди лидеров ICO-индустрии — проекты с российскими корнями. По данным консалтинговой компании EY, в 2017 году ICO провели более 310 проектов, базирующихся в России. По этому показателю Россия уступает лишь США, где таких проектов насчитывается более тысячи, и опережает Сингапур с 260 ICO-проектами.

Крупнейшими российскими ICO-проектами 2017 года стали блокчейн-платформа Waves ($16 миллионов), платформа туманных вычислений SONM ($42 миллиона), мобильная игровая блокчейн-платформа Mobile Go ($53 миллиона) и инвестиционный сервис Blackmoon ($30 миллионов).

В EY подчеркнули, что называя проект российским, они имеют в виду страну базирования и родину организаторов, а не юрисдикцию, поскольку большинство российских проектов предпочитают регистрировать юрлицо за пределами России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.