Главная / Новости криптовалют / Обнаружен скрытый майнер, работающий через Facebook Messenger

Обнаружен скрытый майнер, работающий через Facebook Messenger

Обнаружен скрытый майнер, работающий через Facebook Messenger

Подробности

Опубликовано: 26 Декабрь 2017

Специалисты по кибербезопасности компании Trend Micro обнаружили новый вредоносный майнер Monero, который распространяется через Facebook Messenger.

Бот получил название Digmine. Впервые его обнаружили в Южной Корее, потом он распространился по другим регионам, включая Вьетнам, Азербайджан, Украину, Филиппины, Таиланд и Венесуэлу.

Вирус поражает только версию Facebook Messenger для настольного компьютера или веб-версию в браузере Google Chrome. Потенциальные жертвы получают видеофайл, который на самом деле является вирусом, основанным на скрипте Autolt. Если авторизация в Facebook происходит автоматически, Digmine использует Messenger для отправки ссылки на файл друзьям пользователя. Цель вируса, как и других вредоносных майнеров, − поразить как можно больше компьютеров для использования их мощностей в целях скрытой добычи криптовалют.

Как пишет Bitcoin.com, вирус, возможно, был создан в Северной Корее, хотя обнаружившие его специалисты об этом не говорят. Информация о вредоносном ПО уже поступила в Facebook, который убрал многие ссылки на Digmine из Messenger.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.