Главная / Новости криптовалют / Основатель FokLog Анатолий Каплан: «Мне бояться нечего»

Основатель FokLog Анатолий Каплан: «Мне бояться нечего»

Основатель FokLog Анатолий Каплан: «Мне бояться нечего»

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 20 Декабрь 2017

Просмотров: 140

Основатель ForkLog Анатолий Каплан заявил, что не планирует уезжать из Украины, пока ситуация вокруг ресурса не разрешится правовым путем.

На митапе в Киеве он рассказал о следственных нарушения, зафиксированных в ходе обыска у него в квартире 15 декабря. Основанием для визита сотрудников СБУ послужило уголовное производство против группы лиц из США и Украины, которые разработали преступную схему хищения денежных средств с платежных карт. Подозреваемые заявили, что обменивали биткоины на гривны с помощью ресурса ForkLog, однако на самом сайте соответствующий функционал отсутствует.

В ходе обыска были изъяты несколько устройств с криптовалютами, ноутбук и другие личные вещи Анатолия Каплана. При этом, как пишет ForkLog, один из сотрудников СБУ предпринимал попытки вывести биткоины на свой кошелек. Кроме того, на следующий день уже с Ethereum-кошелька Каплана были выведены 305 ETH.

«За несколько дней до этого я вернулся из отпуска и проводил ревизию доступов. Соответственно, некоторые важные вещи оказались в одном месте в одно время. К счастью – не все. Также хочу сказать, что во время обыска эти люди искали вполне определенное: как только они что-то нашли, дальнейший обыск пошел совсем по-другому», − рассказал Анатолий Каплан.

Одновременно обыск прошел и в одесском офисе ForkLog, в результате которого сотрудники СБУ конфисковали наличные средства компании, а также всю технику. Вечером 18 декабря СБУ объявила о раскрытии преступной схемы с участием некоего гражданина России, который, в частности, легализовал при помощи криптовалют деньги для их дальнейшего перечисления в Крым и на Донбасс.

По словам Анатолия Каплана, дело постепенно переходит в околополитическую плоскость.

«На текущий момент они, по всей видимости, хотят использовать тот факт, что я являюсь гражданином РФ», − заявил он.

Кроме того, Каплан сообщил, что ему поступали предложения дать взятку в целях прекращения преследования.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.