Erik McCoy Womens Jersey  От Швейцарии до Японии: у регуляторов и инвесторов все больше вопросов к ICO-проектам | CryptoDom
Главная / Новости / От Швейцарии до Японии: у регуляторов и инвесторов все больше вопросов к ICO-проектам

От Швейцарии до Японии: у регуляторов и инвесторов все больше вопросов к ICO-проектам

От Швейцарии до Японии: у регуляторов и инвесторов все больше вопросов к ICO-проектам

Подробности

Опубликовано: 27 Июль 2018

Швейцарский регулятор начал расследование против ICO-проекта, собравшего $100 млн, а в Японии подан коллективный иск против криптопроекта, привлекшего $12 млн.

Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком (FINMA) объявил о начале расследования в отношении блокчейн-стартапа Envion, который привлек инвестиции от около 30 тысяч розничных инвесторов путем продажи токенов, похожих на ценные бумаги, не получив предварительно разрешения от регулирующих органов Швейцарии.

Envion обещал создать сеть децентрализованных мобильных дата-центров для майнинга широкого спектра криптовалют. Основатель стартапа Маттиас Войстманн подозревался в фальсификации документов.

В Японии проект Enjin обещал выпустить криптовалюту Withcoin, которой можно будет расплачиваться в казиной и других гэмблинговых заведениях. Предварительная продажа началась в январе 2018 года, 1 Withcoin продавался по 0,5 иены. Но к покупке были доступны только крупные пакеты по 10 млн иен. Поэтому покупатели, по-видимому, приобрели Withcoin группами.

После листинга на HitBTC, токен ожидаемо упал в цене: его курс обрушился в 20 раз от цены краудсейла. В коллективном иске участвует около 420 инвесторов, ставших жертвами проекта. Но инвесторам даже неизвестен основатель Enjin: рекламное видео проекта распространялось неким IT-специалистом под ником Коичи Мацуяма.

ICO-проекты все чаще становятся объектами расследований регуляторов и судебных разбирательств. Согласно одному из исследований, более 6% исков 2018 года к компаниям, выпустившим ценные бумаги, касались проведения ICO. 7 из 111 коллективных исков, возбужденных в 2018 году в отношении эмитентов ценных бумаг, касались ICO-проектов, говорится в результатах исследования Cornerstone Research. За весь 2017 год были поданы всего 5 коллективных исков против ICO-проектов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Gemini запустила собственный кастодиальный сервис

Нью-йоркская крипто-биржа Gemini, которая была основана 5 лет назад братьями Уинклвосс, запустила собственный кастодиальный сервис …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.