Главная / Новости / Отчет: компании все чаще задействуют блокчейн в системах безопасности

Отчет: компании все чаще задействуют блокчейн в системах безопасности

Отчет: компании все чаще задействуют блокчейн в системах безопасности

Подробности

Опубликовано: 16 Январь 2019

Технология распределенного реестра все чаще используется для обеспечения безопасности данных, сервисов и устройств в интернете вещей (IoT). Этому не мешает даже отсутствие правового регулирования в отношении блокчейна.

Интернет незащищенных вещей

Безопасность остается главной проблемой при использовании интернета вещей. По данным компании Gemalto, только около половины предприятий (48%) могут определить, не было ли взломано одно из устройств в их IoT-сетях. Компании увеличивают бюджеты на безопасность интернета вещей и все чаще считают эту проблему этической.

Обеспечить безопасность подключенных к интернету вещей девайсов помогает технология блокчейн. По данным Gemalto, ее применение в IoT-секторе возросло с 9% до 19% в 2018 году.

Данные были получены в ходе опроса 950 специалистов в области технологий и бизнеса в различных странах мира. Среди респондентов 23% назвали блокчейн идеальным решением для обеспечения безопасности IoT-устройств. Среди тех компаний, которые в настоящее время блокчейн на используют, 91% допускают, что в будущем обратятся к этой технологии.

«Предприятия явно чувствуют необходимость защищать растущий объем данных, которые они собирают и хранят. Но, несмотря на то, что они пытаются решить эту проблему, вкладывая средства в повышение безопасности, такие как блокчейн, им необходимо четкое руководство, чтобы самим не оказаться под ударом. Чтобы добиться этого, предприятия должны оказывать большее давление на свои правительства, чтобы побудить их к действию, поскольку именно они пострадают в случае утечек данных», — считает технический директор Gemalto по защите данных Джейсон Харт.

Шифрование и 2FA-аутентификация

Пока блокчейн только набирает обороты, самыми популярными инструментами для защиты данных и отражения атак киберпреступников остается шифрование данных. Этот способ подтвердили 71% респондентов. На втором месте — защита с помощью паролей (66%) и двухфакторная аутентификация (38%).

По прогнозу к 2023 году количество подключенных к интернету вещей устройств превысит 2- миллиардов.

«Учитывая увеличение количества устройств с поддержкой IoT, крайне тревожно видеть, что предприятия даже не могут определить, были ли они взломаны», — сказал Джейсон Харт.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Курс биткоина снизился до минимума за пять месяцев

Investing.com – В среду курс биткоина резко снизился, опустившись до минимума с начала июня. Курсы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.