Главная / Новости / Papusha Rocket ICO — первая в мире ракетно-космическая технология получения топлива из нефтяных отходов и угля

Papusha Rocket ICO — первая в мире ракетно-космическая технология получения топлива из нефтяных отходов и угля

Papusha Rocket ICO — первая в мире ракетно-космическая технология получения топлива из нефтяных отходов и угля

Подробности

Опубликовано: 06 Июнь 2018

Так уж сложилось, что многие блага современного мира пришли к нам из военных или других, ранее чрезвычайно секретных разработок.

К примеру, космические технологии подарили миру датчики в камерах наших мобильных телефонов и даже повлияли на состав  детских питательных смесей! Сегодня мы расскажем Вам о другой космической технологии, которая изменит привычный нам мир к лучшему.

Так уж сложилось, что многие блага современного мира пришли к нам из военных или других, ранее чрезвычайно секретных разработок. К примеру, космические технологии подарили миру датчики в камерах наших мобильных телефонов и даже повлияли на состав  детских питательных смесей! Сегодня мы расскажем Вам о другой космической технологии, которая изменит привычный нам мир к лучшему.

История возникновения

Это были 80-е годы прошлого столетия. Отдел Советских ученых во главе с известным создателем ракетных двигателей В.П. Глушко создавали двигатель для уникального космического корабля «Буран». Небольшой нюанс – разработка велась в Подмосковье, в г. ХХХ. Созданный учеными двигатель имел одну из самых больших камер сгорания в мире и сжигал огромное количество топлива в секунду. Но самое ужасное то, что при его работе выделялся такой объем вредных веществ и угарного газа, что тестирование могло закончиться экологической катастрофой. Ситуация казалась безвыходной – двигатель создан, но запускать его нельзя. Но решение было найдено. Анатолий Иванович Папуша изобрел уникальную технологию, позволившую практически на 100% нейтрализовать выбросы двигателя и  осуществить его испытания и запуски  в пределах места производства. За это достижение А.И. Папуша был удостоен Государственной премии СССР, а технология получила патент в ООН под названием «Papusha Rocket Technology».

Papusha Rocket ICO

Проведя серию экспериментов, А.И. Папуша  понял, что потенциал созданной им технологии довольно велик. В результате небольших доработок установка научилась делать весьма выгодную в экономическом плане вещь — утилизировать продукты нефтепереработки и получать из них весьма ценное топливо — бензин, керосин, синтетическую нефть. Со временем с ученого сняли завесу доступности и все его наработки теперь могут послужить обществу. Для продолжения программы и запуска проекта необходимы инвестиции, а получать их было принято решение максимально честным и прозрачным способом — через ICO.

Papusha Rocket ICO — это  инновационный проект из реального сектора экономики. Его цель — производство мобильных перерабатывающих установок PRT-2 на базе упомянутой выше Papusha Rocket Technology, способных из неиспользуемых отходов нефтепереработки получать полезное сырье — нефть, бензин, керосин и др.                Ведется еще ряд разработок которые озвучены на сайте проекта, рассматривается создание проекта  для майнеров, так называемый «майнинг парк». В этом месте майнеры со всего мира смогут безопасно и экономически выгодно расположить свои мощности, получив доступ к недорогой электроэнергии. И это лишь основные задачи проекта…

Какие проблемы решает проект?

В первую очередь Papusha Rocket ICO нацелены на улучшение экологии в местах добычи и переработки нефти и угля. Дело в том, что в процессе переработки нефти огромное количество отходов остается и не может быть использовано, попросту сливаются в емкости или пруды-накопители. Это наносит большой ущерб окружающей среде и не приносит никакой выгоды производителям. Существуют решения по переработке этих отходов — термический и химический крекинг, например. Но они требуют огромных затрат, довольно громоздкие и отличаются низкой эффективностью.

Решение от Papusha Rocket ICO

Проект создаёт малогабаритные мобильные установки PRT-2, способные быстро развернуться  и начать переработку отходов.

При этом эффективность установки гораздо выше любых других методов, а аналогов попросту не существует. Стоимость установки крайне привлекательна  и по карману практически любому нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ). Выгода очевидна — из отходов получается ценное сырье, сразу готовое к транспортировке и реализации. Окупаемость установки достигается не позднее, чем через 5-7 месяцев  работы. Для бизнеса это очень достойный результат!

ICO проекта стартует уже в ближайшее время, максимальная сумма сборов ограничена в $ 8 000 0000. По современным меркам это очень привлекательная метрика для инвесторов. Первый раунд — закрытых продаж, в нём могут поучаствовать только крупные инвесторы. Но уже скоро будет запущен публичный раунд, в котором смогут принять участие все желающие! Изучите проект, задавайте свои вопросы. Мы будем держать Вас в курсе дальнейших событий!

https://papusha.io

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.