Главная / Новости криптовалют / Павел Дуров готовится выпустить собственную криптовалюту

Павел Дуров готовится выпустить собственную криптовалюту

Павел Дуров готовится выпустить собственную криптовалюту

Подробности

Опубликовано: 22 Декабрь 2017

Создатель Telegram Павел Дуров готовит запуск собственной криптовалюты, чтобы монетизировать мессенджер и создать виртуальную платежную систему.

Об этом рассказал его бывший подчиненный, программист Антон Розенберг, сообщает Life.ru. По словам Розенберга, проект будет называться TON (Telegram Open Network), и уже есть первый проморолик, снятый в стиле «Звёздных войн».

Проведение ICO поможет получить от инвесторов деньги для поддержки Telegram, который, по словам Розенберга, «более пяти лет приносит только расходы». Основную поддержку Дуров планирует получить в Узбекистане и в Иране, где из-за американских санкций не работают международные платежные системы.

Ранее Павел Дуров заявил в интервью Bloomberg, что будет монетизировать мессенджер в 2018 году и при этом совершенно точно не собирается его продавать. Также он рассказал, что на момент отъезда из России у него были накопления в биткоинах – около 2000 BTC. В сентябре между Антоном Розенбергом и Павлом Дуровым разгорелся конфликт, после чего Дуров потребовал через суд у Розенберга 100 миллионов рублей «за разглашение конфиденциальной информации». В ноябре стало известно, что иск-отозван. 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.