Главная / Новости / Половина южнокорейских бирж не прошли проверку на безопасность

Половина южнокорейских бирж не прошли проверку на безопасность

Половина южнокорейских бирж не прошли проверку на безопасность

Подробности

Опубликовано: 20 Август 2018

Власти Южной Кореи обнародовали результаты промежуточной проверки 21 криптобиржи, согласно которым 10 криптобирж не выполнили требования по улучшению безопасности.

Южнокорейское агентство по вопросам безопасности интернета (KISA) и министерство науки и технологии Южной Кореи провели вторую инспекцию криптобирж и пришли к неутешительному выводу, что лишь 11 криптобирж выполнили их требования по улучшению бизнес-процессов и системы безопасности, сделанные по итогам первой проверки в январе-марте 2018 года. 

Тогда эксперты по безопасности направили криптобиржам список из 17 пунктов с уязвимостями, требующих немедленного исправления, 11 из которых касались управления криптовалютными кошельками, а 6 требовали как можно более скорого решения. Рекомендации включали в себя создание позиций для сотрудников по вопросам безопасности и управления, улучшение системы управления паролями, защиты от хакерских атак и несанкционированного вывода средств и систему мониторинга аномальной активности в торгах и между кошельками.

«Промежуточная проверка проводились для того, чтобы выяснить, были ли сделаны улучшения, в частности были ли исправлены те 17 пунктов, касающихся безопасности, которые были рекомендованы для немедленного исправления», — пояснили в правительстве.

Список криптобирж, которые выполнили требования, включает в себя Upbit, Bithumb, Korbit, Coinest, Coinlink, Coinone, Coinplug и Huobi Korea. 
Но систему управления кошельками с виртуальной валютой большинство криптобирж так и не исправили, добавили эксперты. По их оценке, у 12 площадок недостаточно развита система безопасности для предотвращения утечки данных или кражи средств из холодных кошельков, а 10 компаний не улучшили систему мониторинга аномальной активности на горячих кошельках.

Следующая проверка криптобирж в Южной Корее запланирована на сентябрь. 

«Из-за слабых систем безопасности у криптобирж мы должны быть осторожны в инвестировании в виртуальную валюту», — прокомментировал результаты проверки представитель пресс-службы Министерства информации и связи Ким Чен Сэм. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Cardano просела на 11%

Криптовалюта Cardano в 18:03 (15:03 GMT) в четвергторговалась по цене $0,037657 по данным индекса Investing.com, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.