Главная / Новости криптовалют / Пользователи подозревают проект SegWit2x в мошенничестве

Пользователи подозревают проект SegWit2x в мошенничестве

Пользователи подозревают проект SegWit2x в мошенничестве

Подробности

Опубликовано: 28 Декабрь 2017

Пользователи возмущены объемом планируемого премайна монеты SegWit2x, а также подозревают организаторов проекта в предоставлении недостоверной и лживой информации. Команда проекта опровергает обвинения и заявляет о том, что пользовательские средства вне опасности. 

Новый хардфорк SegWit2x должен состояться 28 декабря на блоке #501451. Ориентировочно он будет добыт в 20.30 по Москве.

Основными техническими характеристиками нового биткоина станет переход на шифровальный алгоритм X11, ускорение добычи блоков в четыре раза с 10 до 2,5 минут, повышение лимита размера блока до 4 Мб и защита от атаки воспроизведения. Протокол будет поддерживать решение для микроплатежей Lightning, позволять писать смарт-контракты и выполнять более анонимные транзакции благодаря решению ZkSnark.

Но пользователи возмущены объемом планируемого премайна монеты. Разработчики предусмотрели премайн 2 миллионов монет, 25% которых будут распределены среди членов команды организаторов проекта.

Биржи, которые предположительно поддержат новый форк, — YoBit и HitBTC. По данным биржи HitBTC, курс новой монеты составляет около $700. Таким образом команда зарезервировала за собой $350 миллионов.

Биткоин-комьюнити подозревает организаторов проекта в предоставлении лживой информации о команде. Так, сайт домен сайта проекта b2x-segwit.io зарегистрирован на некого Глiба Ушакова. Об украинских корнях новой команды SegWit2x говорит о то, что, согласно данным соцсете, разработчик Яап Терлоу и Донна Хьюз, которая именуется на сайте менеджером по развитию бизнеса, живут в Киеве. При этом Донну зовут Кэтрин и работает она промо-моделью, а также имеет собственный цветочный магазин.

Другой пользователь написал, что связался в фейсбуке с еще одним указанным на сайте разработчиком — Сайрамом Джетти. Им оказался эксперт по кибербезопасности из компании Paladion Network из ОАЭ. Тот опроверг свою связь с проектом.

Организаторы нового проекта SegWit2x опровергают обвинения в мошенничестве.

«Люди ни при каких обстоятельствах не смогут потерять свои деньги, и даже наоборот, большая часть пользователей уже увеличили свои капиталы за счет нашего проекта», — говорится в их письме, направленном в редакцию CoinFox.

Они также сообщили, что в ближайшие дни планируется запустить «полностью рабочую сеть с кошельком и возможностями для майнинга».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.