Главная / Новости / Портфельные управляющие назвали биткоин самым переоцененным активом

Портфельные управляющие назвали биткоин самым переоцененным активом

Портфельные управляющие назвали биткоин самым переоцененным активом

Подробности

Опубликовано: 20 Декабрь 2017

Треть портфельных управляющих заявили о том, что считают биткоин самым переоцененным активом. Курс биткоина продолжил снижение.

32% управляющих из инвестиционных фондов традиционного финансового рынка видят чрезмерный ажиотаж и спекуляции вокруг биткоина и считают его переоцененным активом. Такие данные содержатся в декабрьском опросе портфельных управляющих, который ежемесячно проводит американский банк Bank of America (BofA) Merrill Lynch.

В сентябре количество портфельных управляющих, назвавших биткоин переоцененным активом, составляло 26%. Тогда биткоин торговался в три раза ниже на уровне $4600.

На втором месте по переоцененности управляющие расположили акции американских и китайских технологических компаний, таких как Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google, Alibaba, Baidu и Tencent. Акции выше перечисленных американских компаний с начала года подорожали на 37–60%, а ценные бумаги китайских компаний подскочили в цене от 47% до 110%.

Опрос Merrill Lynch демонстрирует настроения в кругу инвесторов традиционного рынка. их оценка активов как переоцененные может говорить о возможном развороте рынка и его переходу к медвежьему движению.

В ночь с 19 на 20 декабря биткоин продолжил снижение. За несколько часов он опустился с $18 500 до $17 275, а на некоторых биржах опустился ниже $17 000.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Власти Японии одобрили ограничение кредитного плеча при маржинальной торговле

Власти Японии одобрили ограничение кредитного плеча при маржинальной торговле Подробности Опубликовано: 19 Март 2019 Совет …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.