Главная / Новости криптовалют / Преступники стали более изощренными в использовании криптовалют

Преступники стали более изощренными в использовании криптовалют

Investing.com — Преступники используют криптовалюты для отмывания «грязных денег» и заметания следов все изощреннее: через цифровые кошельки за 2019 год прошли сотни миллионов грязных денег, пишет Reuters.

Исследование компании Elliptic по криминалистической экспертизе цифровых валют обнаружило, что в 2020 году не менее 13% всех доходов от преступной деятельности в биткоинах проходило через конфиденциальные цифровые кошельки, которые затрудняют отслеживание транзакций, по сравнению с 2% в 2019 году.

«Это делает практически невозможным отслеживание средств, особенно если вы выполняете серию транзакций через конфиденциальные кошельки, — сказал доктор Том Робинсон, главный научный сотрудник Elliptic. — Это большая проблема для правоохранительных органов».

Большая часть из $120 тыс. в биткоинах, собранных в результате взлома учетных записей известных пользователей Twitter в июле этого года, проходила через конфиденциальные криптокошельки, как и часть криптоактивов на сумму $280 млн, украденных в сентябре с азиатской биржи KuCoin.

Также компания отметила активное использование преступниками для отмывания средств децентрализованных бирж — цифровых платформ, которыми не управляет ни одна конкретная компания .

Несмотря на анонимный характер транзакций с криптовалютой, они хранятся в публичном реестре, блокчейне, что упрощает правоохранительным органам отслеживание потоков средств. За последнее десятилетие правоохранительные органы стали лучше отслеживать незаконную активность в блокчейн, отмечает изадние.

По данным Elliptic, хотя общий объем незаконной деятельности с криптоактивами в абсолютном выражении за последние годы вырос, на них приходится менее 1% всех цифровых транзакций, по сравнению с 35% в 2012 году.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник: ru.investing.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Двухдневное падение биткоина стоило рынку более $100 млрд

Investing.com — С приходом к власти в США новой администрации и заявлением кандидата в министры …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.