Главная / Новости / Проведена первая атомарная транзакция между Bitcoin и тестовой сетью Litecoin

Проведена первая атомарная транзакция между Bitcoin и тестовой сетью Litecoin

Команда разработчиков Lightning Lab сообщила об успешном проведении первой атомарной транзакции между Bitcoin и тестовой сетью Litecoin.

«Возможность мгновенного обмена криптовалютами с помощью Lightning Network предлагает ряд преимуществ, таких как мгновенное урегулирование сделок, повышение конфиденциальности и снижение комиссионных выплат. Нам нравится эта технология, поскольку она даёт возможность заглянуть в будущее основанных на Lightning обменных инфраструктур», – говорится в блоге проекта.

Создатель Litecoin Чарли Ли прокомментировал это событие в Twitter:

«Теперь, когда SegWit2x отменён, а у ненавистников SegWit есть собственная монета для игр, это значит “полный вперёд” к масштабированию Bitcoin/Litecoin с помощью LN и других решений масштабирования второго уровня».

При этом он отметил, что оффчейн-свопы намного лучше, чем ончейн, поскольку они мгновенные, имеют низкие издержки и позволяют сохранить конфиденциальность.

Источник: cryptocurrency.tech

Смотрите также

Система, объединяющая блокчейны: команда Streamity анонсировала дату запуска StreamDesk

Система, объединяющая блокчейны: команда Streamity анонсировала дату запуска StreamDesk Подробности Опубликовано: 25 Май 2018 До …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *